Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


«СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС ГАГАУЗИИ» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 5
20.05.2008 г.

 Image

С 12 апреля по 6 мая в городе Чадыр-Лунге проходил первый конкурс «СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС ГАГАУЗИИ». После отборочного тура к участию в конкурсе были допущены 14 юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет.

В жюри конкурса входили: председатель -  Елена Филева, заведующая музыкальным отделением Комратского педагогического колледжа; Мария Тараненко – солистка ансамбля «Кадынжа», Комрат; Наталья Станцой, преподаватель Комратского госуниверситета; Вячеслав Стаматов, музыкант рок-группы «Мысли вслух»; Владимир Кулев – композитор, музыкант.

Подробнее...
 
М.Леонтьев: ООН опозорилась с Грузией PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
20.05.2008 г.

 На днях Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая указывает на «срочную необходимость скорейшей разработки графика для обеспечения незамедлительного добровольного возвращения всех беженцев и внутренне перемещенных лиц в их дома в Абхазии».

Давайте начнем с того, что в содержательном плане это просто глупый, популистский и нереализуемый документ. Идея возвращения беженцев в районы межнациональных конфликтов существовала всегда. То есть это вечная идея. И муссируется она, соответственно, тоже всегда.

Подробнее...
 
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов посетит Гагаузию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
19.05.2008 г.

ImageКак передает корреспондент «Единая Гагаузия», в Комрат  во вторник, 20 мая,  в 13:30 по местному времени в рамках визита в Молдову прибудет официальная делегация Совета Федерации Федерального Собрания России во главе с его председателем Сергеем Мироновым.

Цель визита в Молдову - расширение молдо-российского политического диалога и активизация политических, экономических и торговых контактов между двумя странами.

Подробнее...
 
Если гагаузы не станут равной частью молдавского общества, существование РМ окажется под угрозой PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
19.05.2008 г.

"Если в ближайшее время в национальной политике молдавского государства не произойдет коренных преобразований, направленных на достижение равноправия граждан вне зависимости от этнического происхождения и лингвистической принадлежности, то у Молдавии могут возникнуть еще более серьезные территориальные проблемы, которые поставят под угрозу существование молдавского государства",

 - заявил 19 мая 2008 года гагаузский политолог Александр Ангели, комментируя проект создания Буджакской республики, предложенный гагаузским правозащитником, председателем Тираспольского Независимого правозащитного и информационно-аналитического центра Иваном Бургуджи.

Подробнее...
 
Буджакская Республика: восстановление исторической справедливости PDF  | Печать |
Рейтинг: / 5
16.05.2008 г.

ImageТерритория Буджака никогда не входила в состав Молдавии, как пытаются преподнести это молдавские и румынские историки. Буджак был отдельным государством и граничил с Молдавией, а не входил в состав Молдавии.

На территории Буджака и Бессарабской губернии России жили и гармонично сосуществовали представители различных национальностей, в частности, гагаузы, молдаване, болгары, греки и т.д.Ещё в конце 1980-х годов, когда началась вся эта вакханалия "национальных возрождений титульных наций", всерьёз обсуждалась возможность и необходимость создания Буджакской Республики - государственного образования, где могли бы найти приют гагаузы и буджакские болгары, никак не вписывающиеся в национальные рамки ни Молдавии, ни Украины.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 62