Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


В Кишиневе откроется Центр культуры и науки РФ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
07.05.2008 г.
ImageРоссия собирается открыть в столицах шести государств - членов Содружества Независимых Государств свои центры науки и культуры.

 Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков. Как сообщили в пресс-службе правительства, такие центры появятся в Баку, Ереване, Астане, Кишиневе, Ташкенте и Киеве. Все расходы, связанные с открытием российских центров науки и культуры, возьмет на себя государственная казна.

Подробнее...
 
Посольство США в Кишиневе предоставляет гражданам Молдовы стипендии на научные исследования PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
06.05.2008 г.


Молодые старшие научные работники, лекторы и преподаватели университетов могут провести исследовательскую работу в Соединенных Штатах Америки и получить профессиональный опыт работы в рамках ежегодного Конкурса, организованного посольством США в Республике Молдова.

По информации Посольства Конкурс Программа Fulbright для исследователей (Fulbright Scholar Program) предлагает гранты для старших научных сотрудников, лекторов или экспертов в разных областях с научной степенью доктора или аналогичным профессиональным опытом для исследовательской деятельности в США.

Подробнее...
 
Красный передел или грязные игры в Гагаузии продолжаются PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
06.05.2008 г.

ImageБез всякого сомнения, жителей Гагаузии 30 апреля 2008 года интересовали результаты проходивших в этот день выборов руководящих органов  Народного Собрания.

 Несколько вопросов связанных, прежде всего, с избранием  председателя  законодательного органа Гагаузии,  были основными темами  кулуарных и  кухонных обсуждений не только каждого жителя автономии, мало-мальски интересующегося  политикой, но и многочисленного политического и экспертного бомонда всей страны. Смогут ли коммунисты в очередной раз протащить своего человека к рулю депутатского корабля? 

Подробнее...
 
Гагаузия как выражение воли народа Молдовы и Приднестровья. PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
02.05.2008 г.

    Установилось мнение, что Гагаузия является точным индикатором происходящих в Молдове политических предпочтений. В 2001 году она проголосовала практически полностью за приход коммунистов к власти.


Сегодня она все более и более радикально выступает против правящей в Молдове власти. Но, что не менее важно, она выступает и против формата 5+2, требуя перехода к формату 5+3. Будет ли это означать, что третьей стороной, наконец, станет интерес народа страны, представленный через элиту Гагаузии.

Подробнее...
 
Переговоры в Бендерах . Часть 1 PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
01.05.2008 г.

     В то время как ПМР шаг за шагом, последовательно улучшает свою позицию на переговорах, Молдова, в лице Президента, мечется, капризничает, чтобы в конечном итоге прийти к ситуации, равной полному поражению.

Раздел страны завершен?
«Высокие Договаривающиеся Стороны исходят из того, что государственная граница между ними определяется, исходя из ныне существующей линии разграничения фактического территориального контроля. Высокие Договаривающиеся Стороны приложат усилия для оперативного решения вопроса делимитации и демаркации государственной границы». Договор о дружбе и сотрудничестве, врученный Президенту Молдовы, на встрече 11.04.2008.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 55 - 62 из 62