Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Кубок Гагаузии от Михаила Макаровича Формузал PDF  | Печать |
Рейтинг: / 3
04.06.2008 г.

Image31 мая по 1 июня в г. Чадыр-Лунга проводился второй этап чемпионата Молдовы по автокроссу. Это стало прекрасной традицией последние несколько лет. А болельщиков с каждым годом становится все больше и больше.

 Главным организатором соревнований по автокроссу является – председатель чадыр-лунгского Спортивного клуба «Автокоррида» Владимир Михайлович Кывыржик. В этом году Владимир выступал и как участник соревнований.

Подробнее...
 
Гагаузского оппозиционера выкрали из Бендер, или «правосудие по - Воронински». PDF  | Печать |
Рейтинг: / 3
03.06.2008 г.

Image31 мая 2008 года около 19 часов 20 минут в Приднестровском городе Бендеры сотрудниками спецподразделения Молдовы был похищен известный гагаузский предприниматель Николай Куйчогло и тайно, через Варницу, находящуюся под юрисдикцией Молдовы,  вывезен в Кишинёв.

В настоящее время его содержат в Департаменте по борьбе с организованной преступностью  МВД РМ. Источники  в МВД РМ сообщают, что к похищению Николая Куйчогло причастны сотрудники отдела Степана Мангыр. Как известно, в мае 2006 года, сотрудники данного подразделения МВД РМ во главе с С.Мангыр уже  задерживались на территории ПМР при попытке похитить известного гагаузского правозащитника Ивана Бургуджи.

Подробнее...
 
«Упорство Кишинева в борьбе за сохранение унитарного статуса Молдавии является бессмысленным» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
03.06.2008 г.

Image"Гагаузия действительно поддерживает план федеративного устройства Молдавии, но в тоже время подчеркивает, что условные наименования будущего устройства являются вещами второстепенными", - заявил 3 июня 2008 года башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал.

"Не суть важно, какой формальный тип устройства будет носить объединённая страна, - продолжил Формузал. - Молдавия уже 18 лет называет себя унитарным государством, однако суверенитета от этого больше не становится, целостности за это время достичь так и не удалось. Гагаузия, которая создавалась как автономия с широким кругом полномочий в составе Молдавии, благодаря действиям Кишинёва сегодня фактически не отличается от рядового молдавского района.

Подробнее...
 
«Зря президент Воронин поднял тему "крови на руках"» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
03.06.2008 г.

Image"Зря президент Молдавии Владимир Воронин поднял тему "крови на руках" в контексте приднестровского конфликта. А его поиски "крови" на руках приднестровских политиков и вовсе напоминают поведение пьяницы из известного анекдота, который искал потерянный кошелек под фонарным столбом, только потому, что "здесь светлее".

Ведь если разбираться объективно, то "кровь" обнаружится на руках самого Воронина", - заявил 3 июня в интервью гагаузский политолог Александр Ангели.По словам Александра Ангели, "ответственность за развязывание приднестровского конфликта и за поход волонтеров на Гагаузию несет и сам Воронин, как представитель политического класса Молдавии, отказывающийся признать, что это были бесчеловечные акты агрессии со стороны Кишинева".

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 55 - 58 из 58