Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Три роковых «П» молдавской политической элиты PDF  | Печать |
Рейтинг: / 5
30.09.2008 г.
Image Первое «П» - это ужасающий местечковый провинциализм местной элиты, её неверие в собственные силы, её непонимание того, что само собой ничто в нашей стране не изменится к лучшему. Второе «П» - это откровенный и циничный «пупизм» молдавской элиты, то есть «бонапартизм молдавского разлива», выражающийся в неприкрытом желании её представителей быть всегда и везде «пупом земли».
Подробнее...
 
Молодежное движение «ИЛЕРИ»: «Руки прочь от газеты «Единая Гагаузия!»»(Фото) PDF  | Печать |
Рейтинг: / 4
30.09.2008 г.
Image 30 сентября в городе Комрат состоялась масштабная акция гагаузского молодежного движения «ИЛЕРИ».Молодежь выступила в защиту газеты «Единая Гагаузия», которую путем незаконного давления Генеральной Прокуратуры РМ пытаются закрыть. Более 100 активистов собрались в городе Комрат, стали скандировать лозунги: «Руки прочь от газеты «Единая Гагаузия!»», ««Единая Гагаузия» - любимая газета гагаузской молодежи»!», «ОБСЕ – очнись!», «Демократию – в Гагаузию!».
Подробнее...
 
За кем будущее Гагаузии и Молдовы? PDF  | Печать |
Рейтинг: / 6
30.09.2008 г.
Image Кто мог бы стать потенциальным партнёром для гагаузов на предстоящих выборах? Только те силы, которые имеют схожие с гагаузскими патриотами представления о ценности молдавской государственности и кто адекватно относится к требованиям большинства населения автономии. В этот список с некоторыми оговорками могут быть включены Василий Тарлев, Дмитрий Брагиш, Дмитрий Дъяков, Николай Андроник, Валерий Клименко.
Подробнее...
 
В детских оздоровительных лагерях Гагаузии отдохнуло на 551 ребёнка больше, чем было запланировано. PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
30.09.2008 г.
Image Главным управлением образования Гагаузии совместно с местными властями была проделана немалая работа по организации летнего оздоровительного отдыха для детей из автономии.

По словам начальника управления образования Веры Балловой, летом 2008 года в Гагаузии функционировало 7 оздоровительных лагерей. Всего отдохнуло 3936 ребёнка, в том числе, 852 ребёнка из малообеспеченных семей и полусирот.

Подробнее...
 
«Торговое обслуживание населения требует коренного улучшения». PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
30.09.2008 г.
Image Начальник главного управления экономического развития автономии Виталий Кюркчу представил на минувшем заседании Исполнительного Комитета Гагаузии предоставил доклад «о состоянии торговли на рынках Гагаузии».

Согласно представленной информации, по состоянию на 1 июля 2008 на территории Гагаузии функционировало 13 рынков, в т.ч. в Комратском районе - 9, Чадыр - Лунгском – 3, Вулканештском – 1.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 66