Подшивка газеты "Единая Гагаузия"
Читайте нас и в Гагаузии, и за ее пределами!

 

Газета "Единая Гагаузия" в электронном формате (pdf) всегда доступна ЗДЕСЬ


Hits: 366018
Комментарии (4)Add Comment
будущее
Автор: сергей , October 19, 2010
лично я счетаю что молдове не ненужна не какая руминия. молдова это самодостаточная страна и тех кто хочет нару?ить суверенетет страны нухно растреливать( специально для молдован которые хотят под руминию)хоро?ий пример со страной югославия которой уже нет -вы этого хотите для своей молдовы- Люди ВЫ не кому не нужны в руминии там своих проблем море. нужна только земля молдовыа если хотите быть людми второго сорта то вам в руминию
report abuse
vote down
vote up
Votes: +1
Люди второго сорта
Автор: Василий Зорило , February 02, 2011
Молдаване везде никакого сорта, даже у себя дома. Они вне какай-либо градации. Это люди с раздвоенным, а иногда и абсолютно несвязным сознанием. Они не поддаются гармоничному взаиамодействию или интегрированию с другими культурами. Они способны ли?ь на подхалимное пародирование и всегда обособлены своей неадекватностью, чем вызывают недоверие у других соседних этносов. Поэтому быть им к сожалению вечно "недорумынами" и "никакславянами", в постоянном поиске двух чужих сисек для прокорма, поскольку у самих ничего не может вырасти в принципе.
report abuse
vote down
vote up
Votes: -2
...
Автор: Азер Гасанли , September 09, 2015
Конечно, характерные черты психического склада любого этноса во многом предопределяют его национальный характер, особенности поведения. Тем не менее, национальный характер не застывшая составляющая нации, а вполне динамичная величина, на которую влияют многие факторы - экономические, политические, этнические, культурные и т.д. Когда совокупность этих факторов начинает эволюционировать, то и национальный характер тоже начинает развиваться либо в направлении подъема, либо упадка. Современный тип защитительного поведения молдаван обусловлен прежде всего давлением со стороны России, ее шантажом, созданием угроз суверенитету страны. Именно следствием этого и стала тяга молдаван к Румынии, в которой они усматривают защиту от экспансии России. Этим хорошо пользуется и Румыния, привязывая Молдову к себе. Если не станет перманентной угрозы России, то молдаване вряд ли будут стремиться в Румынию. Другая причина подобного прорумынского настроя молдаван состоит в их надежде, что в Румынии они решат свои острые экономические проблемы, выберутся из нищеты. Как говорится, неблагоприятная окружающая политическая среда, неумение найти оптимальный выход из экономического коллапса и толкают молдаван в объятия Румынии.Но в Румынию они могут войти лишь при этом потеряв Приднестровье, Гагаузию, болгарские районы. Естественно, молдаване этих потерь не хотят. Ситуация кажется безвыходной. Возникает вопрос, что делать? Прежде всего Молдове следует выбрать достаточно влиятельных партнеров, способных сдерживать экспансию России. В качестве таких партнеров я вижу, прежде всего, Турцию и Азербайджан. Сюда затем можно привлечь в будущем и Иран, в котором азерлийцы составляют большинство. Тем не менее, начать надо с Турции и Азербайджана, которые имеют немалый экономический потенциала для вкладывания капиталов в Молдову. У Молдовы есть есть тот золотой ключик, которым легче будет открыть двери этих двух стран, а именно Молдова имеет Гагаузию, ради которой турки и азерлийцы могут обратить пристальное внимание на Молдову. Во-вторых, сегодня Молдове не следует спешить в Румынию, т.к. это создает повод для российских провокаций в Приднестровье, в Гагаузии. Молдове надо ждать, поскольку агрессивный потенциал России в преддверии острого экономического кризиса начнет скоро быстро сходить на нет. В-третьих, Молдове нужны срочные реформы в направлении спасительного цивильного капитализма. Опять таки, в этом смысле выгодными партнерами могут стать Турция и Азербайджан. После того, как в ходе этих реформ Молдова станет на ноги у нее уже не будет нужды в объединении с Румынией. К тому времени и Россия оставит Молдову, Украину в покое.Я лишь бегло обозначил общие направления развития Молдовы в нынешних кризисных условиях.Выход есть, нужно лишь хорошо продумать действия в отмеченных направлениях, принять адекватную программу и последовательно ее исполнять. При этом надо умело избегать участие в каких либо межнациональных авантюрах внутри Молдовы. Азер Гасанли. Азербайджан.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
best apps tore
Автор: tutuapp for windows10 , October 09, 2017
Get all latest trending paid apps and games for your windows using best app store.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
След. »