Руководство Гагаузии просит Турцию увеличить квоту на обучение в турецких вузах для выпускников из а PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
27.04.2011 г.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал выразил озабоченность тем, что многие выпускники молдо-турецких лицеев, функционирующих на территории Гагаузии, не могут продолжить обучение в вузах Турции.

Во вторник, 26 апреля, в ходе рабочего совещания Исполнительного комитета Гагаузии Башкан в очередной раз напомнил, что несколько лет назад в разговоре с премьер-министром Турции Реджепом Таип Эрдоганом были достигнуты предварительные договорённости об увеличении квоты на обучение в турецких вузах выпускников из Гагаузии до 50 мест. «Реальное количество гагаузских  выпускников, которые в этом году могут поступить в Турцию в несколько раз меньше. Мы надеемся на положительное решение вопроса. Данная ситуация, когда поступить на учёбу в Турцию имеют возможность лишь единицы наших детей, ставит под сомнение сам смысл функционирования такого количества молдо-турецких учебных заведений на территории Гагаузии», - заявил Башкан. В связи с этим Михаил Формузал поручил подготовить официальное обращение к министру образования Турции и премьер-министру Турции с просьбой содействия в решении вопроса в соответствии с ранее озвученными договорённостями.

Hits: 4144
Комментарии (1)Add Comment
...
Автор: Vendy , April 27, 2011
Я горжусь Формузалом. Он делает все для народа. ? в этой ситуации он не молчит, а старается сделать как лучше. Думаю, именно это качество должно присутствовать в каждом предводителе.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »