Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Людмила Тукан вывела Гагаузию в финал «Восточного базара – 2011» (Видео) PDF  | Печать |
Рейтинг: / 29
ХудшаяЛучшая 
03.10.2011 г.

 

   

В Ялте с 22 по 26 сентября проходил ежегодный Международный телевизионный конкурс эстрадных исполнителей «Восточный базар-2011», в котором принимало участие три десятка стран мира.

В финал конкурса, состоявшего из трех туров, выбились лишь 18 участников. От Гагаузии в конкурсе приняла участие набирающая популярность молодая певица из села Баурчи Людмила Тукан. Она исполнила песни «Гюль гиби гёзаль» (в первом туре конкурса), «Баурчи» (на втором туре), а также песню «Умут инджя» на заключительном этапе.

 

 

 

Очаровательный голос Людмилы Тукан, а также красоту гагаузских мелодий в оранжировке И. Филева по достоинству оценило и жюри, и зрители. Гагаузия вышла в финал! А сама Людмила Тукан была удостоена специального приза: возможности съемки на территории Турции клипа, который потом будет ротироваться на турецком ТВ, в частности, на канале ТРТ-Аваз. (Все расходы по изготовлению клипа турецкая сторона берет на себя).

Поездка Людмилы Тукан на престижное мероприятие стала возможна благодаря поддержке, оказанной ей со всех сторон. Прежде всего, певица благодарит Валентину Федоровну Пейогло, Управление культуры Гагаузии, которое открыло дорогу для участия в конкурсе. Большая благодарность организации ТЮРКСОЙ за оплату обязательного взноса участника в размере 200 евро. И, наконец, дорогу до Ялты и обратно оплатил односельчанин Людмилы, депутат Народного Собрания Гагаузии Г. Кадын.

Как видно из этого успешного примера, в сотрудничестве и согласии любые проекты оказываются по плечу.

Напомним, что Людмила Тукан стала не первой гагаузской исполнительницей, принявшей участие в конкурсе «Восточный базар». В 2009 году там гагаузское искусство показал Петр Петкович, оставивший после себя такое хорошее впечатление, что его приглашали и в 2010 году. Однако тогда конкурс совпал по времени с фестивалем в Ашхабаде, поэтому от Гагаузии на конкурсе никто представлен не был.

В 2011 году П. Петкович выступил в Ялте вне конкурсной программы, в качестве почетного гостя. Все расходы своей поездки он оплатил сам, еще и морально поддерживал Людмилу Тукан, которая была несколько взволнована, по ее словам, обилием внимания и ответственностью перед лицом большого числа опытных конкурсантов из десятков стран мира.

Гран-при на конкурсе в этом году досталось Афганистану. А третье место, между прочим, занял молодой исполнитель из Молдовы Евгений Адрианов. Так что, певучая Молдова была отмечена на VII конкурсе «Восточный базар» дважды!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Hits: 9642
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »