Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Общественное движение "Единая Гагаузия" PDF  | Печать |
Рейтинг: / 7780
ХудшаяЛучшая 

Общественное движение "Единая Гагаузия" (Gagauzia Unita, Gagauzia Birli) является общественным, неправительственным, неполитическим, некоммерческим объединением, учрежденным свободным волеизлиянием объединяющихся лиц Гагаузской автономии (ATO Gagauz Eri) в составе Республики Молдова. Осуществляет свою деятельность в соответствии с законом РМ «Об общественных объединений» №837 – XIII от 17 мая 1996 года.

Общественное движение создано для реализации и защиты гражданских, экономических, социальных, культурных и иных законных прав и свобод; для сохранения и развития уникальности гагаузских: языка, культуры народного творчества и ремесел; патриотическое и гуманистическое воспитание молодежи.

Движение учреждается и осуществляет деятельность на основе принципов самоуправления, свободы объединения, законности, гласности и прозрачности, равенства прав всех членов, свободного изъявления мнения всеми членами и их доступа к любой информации касающейся деятельности Движения.

 

Целями Общественного Движения являются:

- организационное оформление добровольного объединения граждан для реализации и защиты гражданских, экономических, социальных, культурных и иных прав и свобод;

- сохранение и развитие уникальности гагаузских: языка, культуры, народного творчества и ремесел. Поддержка и осуществление инициатив по созданию дошкольных и школьных учебных заведений Автономии с преподаванием на родных языках народов Гагаузии;

- развитие общественной активности и самодеятельности граждан, удовлетворение их интересов в области научного, технического, художественного творчества, охраны здоровья населения, привлечения его к благотворительной деятельности, вовлечение в занятие массовым спортом и физической культурой;

- проведение культурно-просветительной работы среди населения, охрана природы, памятников истории и культуры;

- патриотическое и гуманистическое воспитание молодежи;

- расширение международных связей, укрепление мира и дружбы между народами;

 

Основными задачами Движения являются:

- осуществление и реализация гражданских, экономических, социальных и иных законных прав и свобод личности;

- сохранение и развитие гагаузского и других языков на территории Автономии и национальной культуры, памятников истории, обычаев и обрядов;

- всемерное содействие государственным органам в патриотическом воспитании населения;

- укрепление мира и дружбы между народами, расширение международных связей;

- организация и материальная поддержка общественно значимых инициатив граждан и их объединений.

 

Исполком Общественного Движения "Единая Гагаузия"

Исполком является постоянным руководящим органом Движения. Избирается Общим собранием (конференцией) на срок 5 лет.

Заседания Исполкома созываются по необходимости, но не реже одного раза в квартал, и полномочен в случае отсутствия 2/3 от числа его членов. Решения принимаются простым большинством голосов Исполкома. В случае равенства голосов, голос председателя является решающим.

Председатель непосредственно управляет Движением в периоды между заседаниями Исполкома.

 

Члены Движения. Их права и обязанности

 

1. Членами Движения могут быть граждане Республики Молдова, иностранные граждане и лица без гражданства, признающие и поддерживающие цели Движения.

Движение не отвечает по обязательствам в своих членов, а члены не отвечают по обязательствам Движения. Кандидатура будущего члена Движения обсуждается на заседании Исполкома, при обязательном его присутствии. Решение о приеме нового члена оглашается затем на

2. Члены Движения имеют следующие права и обязанности: - право на участие в деятельности Движения, избирать и быть избранным на любую выборную должность, публиковать работы и другие материалы в печатном органе Движения, выйти из организации, представив или нет мотивы выхода; - члены Движения обязаны соблюдать положения и Устав, решения Общего собрания (конференции), Исполкома, Председателя, активно участвовать в реализации уставных целей.

3. Члены, не принимающие активного участия в деятельности Движения, порывая по собственно инициативе связи с Движением, а также члены, которые нарушают настоящий Устав, могут быть исключены из рядов членов Движения Исполкомом решением, которое затем доводится до сведения Общего собрания (конференция).

 

 

Hits: 1465956
Комментарии (55)Add Comment
 1 2
...
Автор: SnoBlaze , January 13, 2019
Awesome blog. I enjoyed reading your articles. This is truly a great read for me. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles. Keep up the good work!
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: have a peek at this website , January 22, 2019
I was looking at some of your posts on this website and I conceive this web site is really instructive! Keep putting up..
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
Tutuapp APK Latest Version
Автор: Jack Nelson , February 22, 2019
The Tutuapp APK is App Store To Dpwnload Paid Apps Free.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +1
Tutuapp ios install
Автор: Prem , April 24, 2019
Get latest apps for iphone device from Tutuapp ios.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: tommyl , June 04, 2019

TweakBox APK, as I have already said, is an App Store. But the difference lies in the fact that the apps and games
that you download from it aren't the normal ones you are used to Tweakbox
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
 1 2

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy