В Москве умер известный гагаузский и российский актер Савелий Кёся PDF  | Печать |
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
04.01.2013 г.

Общественность Гагаузии понесла тяжелую утрату – на 41 году жизни в Москве умер известный гагаузский и российский актер и режиссер Савелий Кёся.

Деятель искусств умер от продолжительной болезни спустя полгода после того, как отметил свой 41 год рождения.

Будущий актер родился 23 мая 1971 года в селе Бешалма. В 1998 году окончил Российский университет театрального искусства (ГИТИС). После этого работал в театре имени Моссовета и в детской школе шоу-ревю «Стэп Хаус», где принимал участие в постановках показов детской одежды различных торговых марок.

За годы своей деятельности в России Савелий Кёся никогда не забывал и о своей родине - Гагаузии. Он поставил в Комрате спектакль «Женитьба», который впоследствии заслужил признание театральных критиков в Казани.

Савелий Кёся работал в различных творческих номерах, педагогом по актёрскому мастерству и ораторскому искусству детского клуба «Светлячок» в ЖК «Корона», и в 2004 году был приглашен на Гостелерадио ведущим и радио редактором.

Деятельность Савелия Кёся не ограничилась только лишь театром. Он снимался в целом ряде российских кино и сериалов, среди которых «Город соблазнов», «Мужская работа-2», «Саломея» и «Дальнобойщики».
Hits: 6137
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »