Полиция отказалась поддерживать правопорядок во время референдума PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.01.2014 г.

Руководство генерального инспектората полиции Молдовы отклонило просьбу гагаузских властей о поддержании правопорядка во время проведения в Гагаузии 2 февраля двух референдумов.

Газета «Коммерсант-Молдова» пишет о том, что в ближайшее время может возникнуть конфликт между гагаузскими и кишиневскими силовиками. Дело в том, что организаторы референдума обратились к УВД Гагаузии с просьбой обеспечить при подготовке и проведении плебисцита поддержание правопорядка.


Однако гагаузское УВД подчиняется МВД Молдовы, которое, в свою очередь, помогает республиканской прокуратуре проводить следственные действия в рамках уголовного дела, заведенного по факту подготовки референдума.

«Просьба об обеспечении безопасности так называемой избирательной комиссии и на так называемых участковых бюро нами отклонена. Суд запретил проведение референдума, и надо уважать положения закона. Есть определенные силы, желающие проведения этого референдума. Но наша задача - обеспечить верховенство закона»,- заявил глава генерального инспектората полиции РМ Ион Бодруг.

По его словам, полиция Молдовы сейчас готовит план действий, в соответствии с которым ее сотрудники будут работать на территории Гагаузии. О каких мероприятиях идет речь в плане, Ион Бодруг говорить отказался, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Примечательно, что ранее представители УВД Гагаузии заявляли «Ъ-MD» о намерении посодействовать обеспечению правопорядка при проведении плебисцита независимо от инструкций кишиневского руководства. Как будет в итоге урегулирована эта ситуация, пока неясно.

Hits: 1547
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »