В Казаклии и Копчаке состоялись сходы граждан PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.01.2014 г.

11 и 12 января в Казаклии и Копчаке состоялись сходы граждан по вопросу проведения консультативного и законодательного референдума, который пройдет на территории Гагаузии 2 февраля.

В собраниях приняли участие первый заместитель Башкана Гагаузии Валерий Яниогло, депутат Парламента Олег Гаризан, депутаты Народного собрания от данных населенных пунктов, примары, местные советники и жители сел Копчак и Казаклия.

Участники гражданских сходов высказали свое отношение к предстоящему плебисциту, а также по итогам собраний всеобщим голосованием были приняты соответствующие декларации.

Так, в своей декларации жители Копчака обратились с требованием к центральным властям Молдовы не нарушать право гагаузского народа свободно высказывать свое мнение, гарантированное Конституцией страны и Законом об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери).

«Гагаузский народ - это народ труженик, миролюбивый, но нас никому, никогда не удалось и не удастся «поставить на колени» - за свои права, свободу и государственность будем стоять плечом к плечу и бороться до конца», - особо подчеркивается в документе.  

Hits: 1654
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »