Гагаузские депутаты вызваны на допрос в Кишинёв PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.01.2014 г.

 

 

Генеральный инспекторат полиции вызвал депутатов Народного Собрания Гагаузии на допрос в Кишинёв, - сообщают гагаузские СМИ.

Абсолютно все депутаты НСГ фигурируют в возбуждённом Генеральной прокуратурой уголовном деле по статье «Самоуправство».

Сегодня стало известно, что молдавские следователи приступили к допросам и начинают вызывать на них гагаузских депутатов. В случае отказа или неявки без указания мотивов, народных избранников ожидает штраф или принудительный привод в инспекторат.

Сегодня же, после окончания заседания Правительства, премьер-министр Юрий Лянкэ заявил журналистам, что референдум, который готовят власти Гагаузии, не имеет ничего общего с реальными проблемами жителей региона. Он так же сообщил, что накануне совершил поездку в Тараклию, где убедился, что население нуждается в разрешении социальных и экономических проблем, в то время, как готовящийся референдум никоим образом их не решит, а лишь накалит обстановку в южных регионах.

В этой связи Юрий Лянкэ предложил провести следующее заседание Кабинета Министров в Комрате, чтобы на месте обсудить насущные проблемы южан. При этом он подчеркнул, что центральные власти не могут поощрять действия гагаузских депутатов, которые не входят в их компетенцию и нарушают закон.

Решение о проведении референдума было принято в НСГ в конце ноября прошлого года. В начале декабря комратский районный суд приостановил действие этого решения, а уже спустя месяц оно было отменено, как незаконное.

9 января стало известно о том, что Генпрокуратура возбудила в отношении гагаузских депутатов уголовное дело по факту незаконной организации в автономии консультативного и законодательного референдумов, которые намечены на 2 февраля. В случае признания виновности депутаты могут получить сроки от 5 до 8 лет.

resurs.md 

Hits: 1719
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »