Лянкэ не смог убедить тараклийцев отказаться от поддержки Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
16.01.2014 г.

Премьер-министр Молдовы во вторник, 14 января, посетил с рабочим визитом Тараклию. Встреча Юрие Лянкэ с представителями администрации Тараклии длилась около пяти часов.

Как признался сам глава кабмина, основной причиной его визита стала инициатива тараклийского райсовета о проведении 2 февраля консультаций в населенных пунктах с целью выявить позицию населения по тем же вопросам, которые будут выведены на референдум в Гагаузии.

«Я приехал сюда обсуждать с вами все проблемы. Приехал также потому, что я, например, не очень воспринимаю решение тараклийского районного совета о проведении так называемых консультаций», - отметил Юрие Лянкэ.
В свою очередь, примар Тараклии Сергей Филипов заявил, что решение о проведении консультаций о внешнем векторе развития остается в силе, передает интернет-портал Vfokuse.md со ссылкой на«Радио Албена».

«Мы проведем собрания одновременно с Гагаузией, потому что мы исторически переплетены. У нас одна погода, у нас одни беды и одни радости. У нас проблема в региона одна и та же. Мы хотим жить в свободной суверенной Республике Молдова. А некоторые заявления, которые почему-то не находят осуждения, нас очень настораживают (заявления Траяна Бэсеску - прим.Ред.). Мы хотим законодательного закрепления гарантии на сохранение национально-культурного района и гарантии сохранения мира и стабильности в Молдове», - заявил Филипов.

Глава тараклийского района Александр Гарановский в ходе встречи затронул и экономические проблемы, волнующие администрацию. По его словам, средства из государственного бюджета распределяются несправедливо.

источник

Hits: 1539
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »