Кладбище в Чадыр-Лунге практически разрушено, в местном бюджете нет денег на сторожа PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.01.2014 г.

Кладбище в Чадыр-Лунге практически разрушили. Из-за нехватки денег в местном бюджете мэрия не может нанять сторожей. Поэтому забор вокруг кладбища и ограды вокруг могил уже растащили по частям.

Забор вокруг кладбища за несколько лет превратился в руины. А здание, в котором должны располагаться местные сотрудники, практически не подлежит восстановлению.

Жители соседних домов говорят, что на могилах пасется скот.

«У меня родители лежат на этом кладбище. Когда прихожу, там и овцы, и коровы ходят То что его так разворовали, - это не то, что негуманно, это кощунство какое-то! Туда теперь страшно зайти», - сказали женщина.

«Это называется вандализмом! Люди разворовывают, не понимаю зачем? Это же всё для людей сделано», - отметила другая.

«Это очень плохо, что разворовывается. Нужно, чтобы охранник был, чтобы кто-то отвечал за это», - подчеркнула еще одна местная жительница.

Руководство жилищно-коммунальной службы говорит, что работы на кладбище много. «Из-за того, что разворовывают вот эти ворота, открывают местность кладбища, овцы и крупнорогатый скот, который пасется вокруг кладбища, ходят по этим могилам. Здесь виноват человеческий фактор, наши люди, у которых нет ничего святого», - заявила и.о. главы управления ЖКХ Чадыр-Лунги Мария Кулева.

Мэрия подсчитала, что для восстановления кладбища нужно около 150 тысяч леев. «Мы неоднократно поднимали эту проблему. Я как мэр приглашал туда городских советников и священников, дважды мы выезжали на место, но к общему мнению пока не пришли. Это прерогатива городского совета и мы будет изыскивать средства», - сказал мэр Чадыр-Лунги Георгий Орманжи.

В конце недели в мэрии пройдут публичные слушания, на которые пригласили священников и местных жителей.

источник

Hits: 1659
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »