Совет села Гайдар решил: референдуму быть! PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
16.01.2014 г.

15 января 2014 года на открытом заседании Совета села Гайдар Чадыр-Лунгского района решено полностью одобрить Постановление Народного Собрания Гагаузии от 27 ноября 2013 года об организации и проведении 2 февраля 2014 года референдума на территории АТО Гагаузия.

Совету, примару села Гайдар предложено принять все необходимые меры и действия по реализации данного Постановления и организовать на должном уровне проведение референдума на территории населенного пункта.

Всех жителей села Гайдар призвали проявить свою гражданскую сознательность и ответственность за судьбу Республики Молдова и АТО Гагаузии своей единодушной явкой 2 февраля 2014 года на референдум.

Советники предложили своим избирателям сказать «Да» отложенному статус Гагаузии (Гагауз Ери) (в случае утери РМ своего суверенитета) и вхождению Молдовы в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана.

На территории села Гайдар будет организована массово-разъяснительная работа среди жителей по вопросам, вынесенным на референдум.

В решении также содержится обращение к Народному Собранию Гагаузии и главе автономии с просьбой о созыве съезда советников, депутатов и представителей исполнительной власти Гагаузии всех уровней по вопросу поддержки проведения данного референдума.

Озвучено также требование к республиканским властям, прокуратуре и правоохранительным органам о прекращении преследования и давление на депутатов НСГ, исполнительную власть Гагаузии, на жителей региона. От вышестоящих властей требуют не нарушать права гагаузского народа на свободу волеизъявления, гарантированную Конституцией Р Молдова и международной хартией по Правам человека , а также Законом «Об особом правовом статусе» от 23 декабря 1994 г.

В день референдума, Совет гарантирует соблюдение законности и правопорядка на территории села.

Hits: 1630
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »