В трех городах автономии пройдут митинги в поддержку проведения референдума PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.01.2014 г.

В трех городах гагаузской автономии уже в ближайшее время пройдут масштабные митинги в поддержку проведения 2 февраля на территории регионе двух референдумов. Организаторы планируют собрать в каждом населенном пункте по нескольку тысяч граждан.

Открывать череду массовых митингов будет не столица автономии, а город Чадыр-Лунга, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

Первый митинг в поддержку Референдума пройдет 18 января в 14:00 в столице автономии.

По инициативе местного совета старейшин, при поддержке городского совета в воскресенье, 19 января в 12 часов на центральной площади Чадыр-Лунги пройдет митинг в поддержку проведения консультативного референдума по внешнему вектору страны и законодательного по отложенному статусу автономии на внешнее самоопределение в случае утери Молдовой своей независимости.

По словам председателя горсовета Константина Келеша, митинг будет носить статус «публичных слушаний, схода граждан и консультации с жителями города».

«Проведение референдума - очень важное событие, как для автономии, так и для всей страны. И бояться властям плебисцита не надо, ведь это всего лишь опрос населения, чтобы узнать его мнение. Референдум - это высшая форма демократии», - заявил Константин Келеш.

Аналогичный митинг пройдет и во втором крупном населенном пункте Гагаузии - городе Вулканешты. По словам примара Федора Терзи, на заседании местного штаба по проведению референдума было принято решение провести массовый митинг в поддержку референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз и отложенного статуса автономии.

«Точная дата и время пока неизвестны, но ориентировочно пройдет митинг 25 января в 13:00. Мы проинформируем людей о том значимом событии, что состоится 2 февраля, расскажем, что представляют собой бюллетени для голосования и призовем граждан активно принять участие в референдуме», - отметил Федор Терзи.

Заключает список городов-участников массовых акций муниципий Комрат. Здесь организацией митинга занимается Леонид Добров. Администрация населенного пункта уже дало разрешение на проведение акции.

«26 января пройдет заключительный митинг, состоится он на центральной площади Комрата. В повестке дня вопрос о предстоящем референдуме. Мы планируем собрать до 5 тысяч человек», - сказал Леонид Добров.

Hits: 1527
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »