Изобретательность активистов Демпартии в Гагаузии наводит на предположения PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.01.2014 г.

Активисты Демпартии в Гагаузии находятся в трудном положении. С одной стороны, они представляют собой часть Альянса за евроинтеграцию, а с другой стороны - не могут пойти против народа автономии, желающего референдум 2 февраля. Если пойдут против, на первых же выборах им уже обещали "уши мертвого осла". Как же быть?

Подсказка, очевидно, пришла из Кишинева. Если нет возможности без ущерба для имиджа отказаться от референдума, надо его просто провалить. Самое лучшее - разными схемами с "неявкой" избирателей. И завышение избирательных списков - первая часть подобной схемы.

Ответственные лица из комратской муниципальной примэрии значительно завысили число избирателей в населенном пункте. Таким образом кое-кто пытается сорвать плебисцит, считает заместитель башкана Николай Стоянов.

Он отметил, что национальное бюро статистики сообщает, что в Комрате на момент проживает 24 тысячи жителей. Как и в среднем по Молдове, 25 процентов от этого числа - несовершеннолетние дети.

Таким образом, считает Стоянов, в Комрате физически не может быть 22 тысяч избирателей, как о том заявили в городской администрации.

«В Комрате должно быть, максимум, 18 тысяч избирателей, но никак не 22 тысячи, как говорит примэрия. Иначе получается, что в Комрате всего лишь две тысячи несовершеннолетних детей. Это нонсенс», - заявил заместитель башкана.

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии автономии по проведению референдума от 2 февраля Валентина Лисник сказала, что «понимает озабоченность всех присутствующих», но руководствуется имеющимися данными, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Согласно закону о выборах, избирательные списки составляют примэрии и участковые бюро. Ну а что вы хотите? Число садиков и школ уменьшается, а это та молодежь, которая обладает избирательным правом», - сказала Валентина Лисник.

Она добавила, что в избирательные списки в Гагаузии на сегодняшний день включены 97 тысяч 890 избирателей. 

Hits: 1722
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »