Кишинев заблокировал счета Гагаузии, чтобы не допустить референдум PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.01.2014 г.

Кишинев заблокировал счета Гагаузии, чтобы не допустить проведение законодательного и консультативного референдумов второго февраля.

С таким сообщением выступил Башкан автономии Михаил Формузал.

Глава автономии призвал жителей региона "оказать содействие в сборе средств для проведения законодательного и консультативного референдумов второго февраля", объяснив это тем, что "после решения судебных органов о незаконности референдума официальные бюджетные операции, связанные с подготовкой и проведением плебисцита были заблокированы".

В обращении Башкана отмечается, что для проведения референдумов Народным собранием Гагаузии, при утверждении бюджета на 2014 год были заложены средства в объеме 940 тысяч леев. Но в начале декабря 2014 года судебной инстанцией Комрата было вынесено определение о приостановлении исполнения постановлений Народного собрания Гагаузии о проведении законодательного и консультативного референдумов в автономии, что и привело к блокированию средств, предназначенных для функционирования ЦИКа.

Одновременно Генеральной прокуратурой Республики Молдова были возбуждены уголовные дела против депутатов НСГ, инициировавших волеизъявление населения.

"В сложившихся условиях, во избежание срыва проведения референдумов, а также во избежание уголовного преследования депутатов НСГ, я обращаюсь к жителям автономии c просьбой оказать содействие в сборе средств для проведения законодательного и консультативного референдумов в Гагаузии назначенных на 2 февраля 2014 года", - говорится в обращении Башкана.
Hits: 1443
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »