Почему GRT игнорирует подготовку к референдумам 2 февраля PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
21.01.2014 г.

Депутат парламента от ПКРМ Ирина Влах выступила с открытым письмом в адрес председателя ОК «Телерадио Гагаузии» Анны Харламенко, в котором призвала общественные СМИ автономии освещать работу местных советов и митинги в поддержку проведения референдума в Гагаузии.

В открытом письме парламентарий напоминает, что в соответствие с Законом о телевидении и радио АТО Гагаузия одной из функций ОК «Телерадио Гагаузии» является «честное, точное и беспристрастное предоставление информации в программах новостей», а так же «обеспечение права на информирование всем категориям граждан Республики Молдова, проживающим на территории Гагаузии.

«В этом контексте вызывает недоумение игнорирование со стороны общественных СМИ автономии ряда резонансных событий и мероприятий по подготовке к референдумам, назначенных на второе февраля текущего года», - отмечает Влах.

Так, за последние две недели политик присутствовала на заседаниях местных советов в большинстве населенных пунктах АТО Гагаузия, где на повестке дня значился вопрос о поддержке соответствующей инициативы Народного собрания и исполнительного комитета, и ни на одном заседании советов, по утверждению Ирины Влах, не присутствовала съемочная группа GRT.

Более того, 18 и 19 декабря текущего года в Комрате и Чадыр-Лунге сторонники проведения референдума провели многотысячные митинги, но и эти события не попали во внимание общественного телевидения и радио автономии, пишет депутат парламента.

«Ничуть не ставя под сомнение свободу председателя ОК «Телерадио Гагаузии» в определении редакционной политики, тем не менее, убедительно прошу Вас уважать запрос аудитории радио на получение оперативной и достоверной информации о ходе подготовки к референдумам», - резюмирует Ирина Влах.

Gagauzinfo.md

Hits: 4880
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »