Спонсора проведения гагаузского референдума пытаются запугать PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.01.2014 г.

 

 

Спонсора проведения гагаузского референдума от 2 февраля Юрия Якубова могут привлечь к уголовной ответственности, если плебисцит будет признан преступлением.

Такого мнения придерживается адвокат Роман Задойнов.

В интервью газете «Коммерсант-Молдова», эксперт отметил, что спонсор гагаузского референдума может попасть в уголовное дело на организаторов плебисцита.

«Есть понятие «соучастие в организации преступления». Если проведение референдума будет признано преступлением, господину Якубову грозит такое же наказание, как и фигурирующим в уголовном деле организаторам, в зависимости от тяжести предъявленного ему прокуратурой обвинения», - полагает адвокат.

Он, однако, признался, что не видит судебной перспективы у этого уголовного дела и сомневается, что гагаузский меценат окажется в списке его фигурантов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Не исключено, что в конце концов будет прекращено как уголовное преследование, так и само дело. Хотя власти Молдовы могут попробовать запугать господина Якубова»,- сказал юрист.

21 января 2014 года стало известно, что спонсорскую помощь в проведении референдума от 2 февраля текущего года окажет предприниматель, уроженец Гагаузии Юрий Якубов. В эксклюзивном интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD бизнесмен отметил, что направил на имя башкана и председателя Народного собрания письмо, в котором заявил о намерении оказать финансовую помощь в проведении плебисцита и не боится преследований со стороны правоохранительных органов.
Hits: 1814
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »