Руководство страны приняло участие в заседании Народного Собрания Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.01.2014 г.

Руководство Республики Молдова (в лице председателя Парламента Игоря Корман, премьер-министра Юрия Лянкэ, а также ряда министров и чиновников из Правительства) приняло участие в расширенном заседании Народного Собрания Гагаузии, которое состоялось в Комрате в среду, 22 января.

Заседание открыл глава гагаузского парламента Дмитрий Константинов. Он отметил, что в зале находятся примары, члены исполкома и 32 депутата, трое по уважительным причинам отсутствуют.

«Благодарю руководство страны, которое нашло время и приехало к нам. Это редко бывает. Дает возможность нашим людям чувствовать себя полноправными, а то в последнее время все как будто забыли про нас», - сказал Константинов.

Взявший слово председатель молдавского парламента Игорь Корман приветствовал проведение такого расширенного заседания НСГ. «В нашей делегации премьер, представители правительства. Такие встречи нужны и чем чаще они будут иметь место - тем лучше», - сказал Корман.

Глава правительства Юрий Лянкэ отметил важность работы кабинета министров с регионами и решения «реальных проблем граждан».

«Это и дороги, и инфраструктура, и рабочие места - все, что необходимо простым жителям. Что касается дорог - мы видим, в каком хорошем состоянии находится дорога от Чимишлии до Комрата. Нужно работать с тем, чтобы такие дороги были и по всей стране», - заметил премьер.

По словам многих депутатов, несмотря на красивые слова чиновников из правительства, автономия Гагаузии и ее права сегодня носят «чисто декларативный характер». Не достаточно и финансирования с центра - оно должно быть как минимум в три раза выше.

Депутаты коснулись многих наболевших вопросов. Это и ажиотаж вокруг референдума от 2 февраля, и «незаконные» действия представительства Госканцелярии в Комрате, и незаконность решений судебных инстанций, отменяющих решения Народного собрания, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Народные избранники выступили и с конструктивными предложениями. Среди них значится и утверждение комплексной программы развития Гагаузии. Руководство страны хотя и отметило, что «диалога не получилось, был только монолог» с каждой стороны, но выразило надежду на то, что во время дальнейших встреч разговор будет «более предметным».

Hits: 1518
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »