Руководство Молдовы проводили домой протестами PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
22.01.2014 г.

Визит в гагаузскую автономию премьер-министра Юрия Лянкэ и председателя молдавского парламента Игоря Кормана завершился под требования протестующей толпы позволить организовать на территории региона 2 февраля два референдума.

Когда руководители страны вышли из здания комратского теоретического лицея имени Гайдаржи, в актовом зале которого проходило заседание Народного собрания, там их уже ждало с флагами и транспарантами несколько десятков человек во главе с общественными деятелями Михаилом Влах и Леонидом Добровым.

Они потребовали от Игоря Кормана и Юрия Лянкэ перестать давить на депутатов Народного собрания, которые приняли решение провести 2 февраля референдум, а также закрыть уголовные дела, заведенные на народных избранников.

Однако, ни глава парламента, ни глава правительства, пообщаться с митингующими не захотели, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Скажем «до свидания» нашим друзьям, которые сейчас уезжают. Они не захотели с нами разговаривать. Пусть подумают, что сказать в Кишиневе. Хочу сказать вам спасибо, друзья, за то, что собрались здесь. В воскресенье, собираемся в 11:00 часов на центральной площади Комрата, чтобы добиться той цели, которую мы себе поставили», - сказал Леонид Добров.

О результатах встречи Кормана и Лянкэ с депутатами НСГ рассказал протестующим башкан Михаил Формузал. Он отметил, что увидел у представителей из Кишинева желание поэтапно решать имеющиеся вопросы.

«Депутаты Народного собрания открыто говорили о тех проблемах, которые есть. Я доволен результатами сегодняшней встречи», - сказал Михаил Формузал.

Отдельно он поблагодарил протестующих за то, что те выразили свое отношение к действиям руководства страны исключительно мирным и ненасильственным путем.

«Вы проводите митинг цивилизованно, красиво, так, как в Европе и современном мире требуют демократические нормы. Без оскорблений Я благодарен вам за то, что это цивилизованная форма протеста. Это говорит о том, что в Гагаузии демократические институты действуют цивилизованно», - сказал башкан.

Hits: 1800
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »