Румынская полиция войдет в Гагаузию 2 февраля? PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.01.2014 г.

Избирательные участки на референдуме от 2 февраля могут быть блокированы кордонами полиции, причем не только молдавской, но и румынской.

Об этом сообщает радиостанция «Голос России».

На массовые беспорядки в Киеве отреагировали правоохранительные органы Молдовы. Силовики решили запросить у парламента особых полномочий.

Полиция хочет, чтобы депутаты позволили спецназу помимо водометов, дубинок и дымовых шашек использовать оружие, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Хотят «стрелять, так стрелять». Ведомство предлагает на случай массовых акций установить «красную линию» перед госучреждениями, дипмиссиями и тюрьмами, за которую шаг влево, шаг вправо - расстрел», - передает радиостанция.

В качестве примера, где сложно будет полиции отстоять мнение власти, приводится гагаузская автономия, в которой решили провести плебисцит, несмотря на запреты Кишинева. Там на помощь молдавским полицейским вполне могут прийти румынские жандармы.

«А значит, надо полагать, автономия готова провести референдум, даже если к избирательным участкам придется прорываться через полицейские кордоны. Кстати, они могут быть не только молдавского происхождения. Между Кишиневом и Бухарестом подписано соглашение, по которому порядок может наводить и румынская жандармерия. Тем уже разрешено гораздо больше. Правда, в своей стране. Но ведь и Молдавию в ней не считают отдельной», - говорится в комментарии российской радиостанции.

«Наверное, это скажет о многом, когда с автономией, которая, по сути, бьется за сохранение государственного суверенитета, станут расправляться те, кого он не интересует в принципе. Хотя, прежде всего, такой поворот лишь красноречиво докажет, что Кишинев сейчас - это лишнее звено во всех отношениях. Чтобы оно не было самым слабым звеном, МВД и нацелилось на усиление», - заключает «Голос России».
Hits: 1847
Комментарии (3)Add Comment
...
Автор: vlad , January 24, 2014
provocari din partea rusilor...imi pare rau ca gagauzii sunt atrasi in jocuri murdare de catre rusi
report abuse
vote down
vote up
Votes: -1
...
Автор: Р?ван , January 25, 2014
Если начнется бойня, искренне надеюсь, что наши заречные друзья слишком долго смотреть не будут. smilies/wink.gif Как бы намекаю.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: sergey london , January 30, 2014
Ya v shoke ot takih novostei. Nahojus v Londone. Esli chto-to podobnoe sluchitsya, ya pervyi kto kinet kokteil Molotovo v rumynskoe posolstvo zdes. smilies/angry.gif
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »