Башкан опроверг информацию об изменении явки на референдум от 2 февраля PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.01.2014 г.

 

 

«В Гагаузии продолжает действовать норма о признании референдума состоявшимся при пороге явки участников в 50% плюс один голос», - заявил Михаил Формузал.

Глава автономии Михаил Формузал выступил на пресс-конференции в Кишиневе, где опроверг информацию об изменении явки на референдум от 2 февраля.

«В Гагаузии продолжает действовать норма о признании референдума состоявшимся при пороге явки участников в 50% плюс один голос», - заявил Михаил Формузал.

Он оценил появившиеся в СМИ разноречивые сведения об изменении накануне депутатами Народного собрания порога явки для признания референдума состоявшимся как «явную дезинформацию».

«Подконтрольные определенным политическим силам СМИ занимаются оболваниваем населения, манипуляцией его сознанием. Молдова на сегодня не является страной свободных СМИ. Вчерашний «слив» является типичнейшим примером того, как желаемое выдается за действительное», - сказал башкан.

По его словам, даже если НСГ и пойдет на изменение порога явки, то для вступления этой нормы в силу необходимо одобрение башкана автономии, пишет NOI.md.

«Башкану отпускается законом на это 10 дней. Преодоление вето главы автономии потребует 2/3 голосов депутатов НСГ. Не думаю, что нечто подобное произойдет», - сказал Формузал, заметив, что не понимает недовольство референдумами центральных властей и «плача на эту тему» ангажированных СМИ.

«Напоминаю, что вопрос к участникам референдума в бюллетене для голосования сформулирован так: «Как вы видите свое будущее: в сотрудничестве с Евросоюзом или с Таможенным союзом?» Прошу обратить внимание: ни о каком вступлении, куда бы то ни было речи не идет. Гагаузы - законопослушные граждане, малый народ и никакие не сепаратисты... Но мы хотим знать мнение людей и пытаемся донести его до центральных властей», - подчеркнул башкан.

источник

Hits: 1946
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »