Смешать и подсчитать... PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
24.01.2014 г.

Все говорят о смешанной избирательной системе. Сегодня это страшно модно. Но до чего же все прогнозируемо! Смеющийся

Например, меня не удивило, что ее не поддерживают коммунисты. Им и с 3-мя партиями Коалиции бороться сложно, а тут пол зала мнений и взглядов!

Вот Михаил Федорович Гимпу тоже сказал, что он против. Тут также ясно: после всех скандалов, кроме себя и примара, ему и выставлять-то особо некого.

Вообще, партии у нас не любят личностей. Потому, что с ними сложнее. Гораздо проще управлять под девизом: есть мнение партии, и оно единственное. По большому счету, смешанной системы боятся не партии, а их лидеры. Слабые лидеры. Их роль и вес будут уменьшены прямо пропорционально их любимой пропорциональной системе.Смеющийся А партийцы с именем всегда могут уйти в одномандатники. Кстати, те, кто с именем, но не партийцы, оценят новшество сразу. Им не придется выбирать между молотом и наковальней.

Год назад в соцсетях я написала, что поддерживаю введение смешанной системы. И ответила на все вопросы возражающих. Могу привести их и сегодня.

Я по-прежнему уверена, что довод о подкупе голосов одномандатников - не убедителен. Вспомните, сколько раз депутаты ЭТОГО парламента обвиняли друг друга в продажности! Послушать коммунистов - у нас все куплены-перекуплены (список и цены прилагаютсяСмеющийся), так чего же им бояться?

Далее - Приднестровье. Это вообще лицемерие высшей пробы. Как будто приднестровцы когда-нибудь полноценно голосовали... Всегда Коржово, милиция, скандал, и... практически пустые урны.

Ну, и недавно прочла незабываемый перл: народу будет лучше, если все останется как есть. Сильно! Народу села Татаровка станет лучше, если он будет хотя бы знать, кто представляет его в парламенте, а этот кто, в свою очередь, будет хоть что-то делать для Татаровки, чтобы в следующий раз за него проголосовали.

Ведь лидеры-то у нас как? Они все больше о высоком, т. е. о геополитике... А построить дорогу, или провести канализацию... это для них мелко.

Если совсем честно, то и бюджет у нас голосуют, в том числе, по интересам. Вот пусть независимые и дерутся за свои округа, все больше толку. Подмигивающий

И еще: может тогда в кулуарах станет гораздо реже слышно уже набившее оскомину: я-то хотел по-другому голосовать, но вот партия...

Михаил Федорович грустит. Грустят лидеры, которые не уверены в своих партиях. И я, кажется, знаю почему.

Людмила Бельченкова

источник

Hits: 1670
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »