Советники из четырех районов страны поддержали проведение в Гагаузии референдума PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.01.2014 г.

Советники сразу из четырех районов Республики Молдова поддержали проведение в Гагаузии 2 февраля референдума в поддержку интеграции страны в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

За это выступили местные избранники из Глодянского, Дондюшанского, Шолданештского и Яловенского районов страны.

Советники, представляющие села и районные советы выразили поддержку намерению властей автономии провести 2 февраля консультативный и законодательный референдумы.

«Народное собрание Гагаузии приняло правильное и действительно законное решение об организации референдума, не противоречащее положениям Конституции Республики Молдова и закону об особом правовом статусе Гагаузии», - отмечают народные избранники.

Они потребовали от центральных властей прекратить давление и угрозы в адрес организаторов референдума и принять решение о проведении республиканского референдума в поддержку интеграции Молдовы в Таможенный союз.

Если власть не услышит советников, в коммуне Дану Глодянского района даже намереваются провести аналогичный референдум и потребовать вступления страны в ТС, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

За эти требования подписались городские и районные советники из Глодян, Шолданешт и Яловен, народные избранники из сел Дану, Стурзовка, Мошана, Цыпала и Молешть.
Hits: 1585
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »