Башкан призвал жителей Гагаузии выйти на референдум PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
01.02.2014 г.

В субботу, 1 февраля Башкан Гагаузии Михаил Формузал выступил с обращением к жителям Гагаузии, в котором призвал население автономии принять участие в голосовании 2 февраля.

Уважаемые жители Гагаузии!

Завтра на территории автономии проводится референдум. На этом консультационном и законодательном референдуме Вам следует дать ответ на два вопроса. Я хочу обратиться ко всем Вам с призывом  обязательно принять участие в голосовании.

Чем выше будет явка на референдуме, тем громче гагаузский голос будет слышен в мире. Если небольшое количество жителей примет участие в голосовании, этот голос будет слабым. Но если весь народ, как один, выйдет завтра на демократический, свободный референдум, и сам выразит свою волю, если процент явки будет 80-90%, голос гагаузского народа будет слышен на другом конце земного шара.

У нас уникальная, редкая возможность. Сегодня о Гагаузии говорит весь мир,  и от того, как наш голос прозвучит 2 февраля, зависит наша дальнейшая судьба.

Я прошу Вас всех, не надо никого бояться! Мне известно, что работникам полиции, как работникам многих других бюджетных  учреждений, из Кишинева дали указания под страхом увольнения не ходить и не голосовать.

В исторический день в жизни Гагаузии, я обращаюсь к каждому из Вас с призывом выйти на референдум, воспользоваться своей возможностью улучшить жизнь в нашей замечательной Республике Молдова и, я уверен, что мы с Вами - все жители Гагаузии, получим благодарность от жителей нашей страны за сохранение Молдавской государственности.

С уважением,

Глава (Башкан)

Гагаузии (Гагауз Ери)

Михаил Формузал

Hits: 1672
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »