Юрий Якубов не смог приехать на референдум; были возможны провокации PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
02.02.2014 г.
Спонсор референдума в автономии, российский бизнесмен Юрий Якубов решил не приезжать в регион в день голосования во избежание возможных провокаций в свой адрес. 

Об этом Якубов сообщил корреспонденту газеты «Панорама».

 В беседе с журналистом бизнесмен сообщил, что не ехать в Молдову ему посоветовали «люди из ближайшего окружения к правящим партиям республики».
"Последнюю неделю около 30 журналистов задавали мне один и тот же вопрос: не боюсь ли я гонений со стороны правоохранительных органов. Это меня насторожило, и я решил воздержаться от возможных провокаций со стороны молдавских силовиков", - говорит Якубов.

Предприниматель добавил, что за несколько дней до референдума он помог купить билет на дорогу в Гагаузию более 200 жителям автономии, которые трудятся в России.

"Мы оплачивали дорогу всем, кто желал принять участие в плебисцитах. И вообще, я считаю, что идею проведения референдума о внешнеполитическом векторе страны могут поддержать жители всей Молдовы. На мой взгляд, даже властям, во избежание каких-либо спекуляций, можно было бы самим узнать реальные предпочтения народа", - сообщил Юрий Якубов.

Hits: 2155
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »