МВД разместило автоматчиков на подъезде к Комрату PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
02.02.2014 г.

В составе вооруженных патрульных групп полиции, дислоцированных у въезда в Гагаузию, где 2 февраля проходит референдум, замечены лица, не являющиеся сотрудниками МВД.

Так, в составе патрульных групп на выезде из города Чимишлия присутствовали лица в форме с надписью «poliția patrulare» (патрульная полиция), но без шеврона с указанием имени соответствующего сотрудника - обязательного для представителей МВД - отказавшиеся при этом представить служебное удостоверение.

По информации агентства OMEGA, такие же вооруженные патрули расположены на дорогах, связывающих Тараклийский район с населенными пунктами гагаузской автономии.

Подъездные дороги в Гагаузию патрулируются вооруженными полицейскими и «людьми в штатском» в день проведения в Гагаузии референдума по внешнеполитическому вектору страны.

 

По словам депутата от ПКРМ Александра Петкова, который специально остановился на выезде из Чимишлии, чтобы спросить, на каком основании там находится усиленный наряд полиции, вооруженный автоматами, ему пояснили, что автоматчики были размещены «по той простой причине, что накануне проходили вечера встречи выпускников, и, поэтому, необходимо было проводить рейды». 

При этом, сотрудники полиции не пояснили, действительно ли в этом регионе проживают самые буйные выпускники, которые и стали причиной организации рейдов с участием двойных экипажей полиции, вооруженных автоматами.

Петков также сообщил, что полицейские ему подтвердили наличие постовой ведомости, в которой определено место их нахождения с оружием. В то же время, силовики отказались представить этот документ по запросу депутата Парламента Молдовы.

2 февраля на всей территории Гагаузской автономии проводится консультативный референдум относительно внешнеполитического вектора Молдовы. В этот же день избирателям предложено участвовать в законодательном референдуме и высказаться относительно необходимости закрепления права Гагаузии на самоопределение в случае утраты Республикой Молдова суверенитета.

источник

источник

Hits: 1692
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »