Сатира на тему о референдуме PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
03.02.2014 г.

Пришло время немного расслабиться и улыбнуться. А потом снова засучить рукава и работать над проблемами, о которых так язвительно-сатирически пишет автор. Читаем и ценим остроту гагаузского ума Смеющийся

Памятка для коварного диктатора

 Ни для кого ведь не секрет, что, рано или поздно, я планирую стать Владыкой планетарного масштаба, к вящей радости обманутого электората и удовлетворению моих незначительных амбиций.

 Потому, скорее для себя, я бы сформулировал несколько правил "Как вести себя, если кто-то во владениях вдруг захотел референдума".

 Ежу понятно, что такие желания возникали и будут возникать, поскольку мы маскируем диктатуру под личиной демократии и царства всеобщей справедливости.

 1) Ни за что не говорить "Ни за что". Поскольку "Хрен вам, а не референдум" звучит как "Мне плевать на то, что вы там себе думаете." И как "Я лучше вас знаю, чего вам надо".

Даже если эти фразы вполне себе отвечают моим Думам и Настроению, использование их приводит к тому, что население задумчиво целует топор перед сном и прекращает называть детей моим именем.

 2) Не объяснять желание референдума действиями провокаторов, баламутов и НЛП-шников. Поскольку это звучит как "Вы там все дурачки и вас любой охламон обмануть может".

Во-первых, это оскорбительно даже для неправильно думающего индивидуума и он, вдобавок к топору, начинает точить косу.

Во-вторых, это оскорбительно для меня как Диктатора, ибо означает, что любой охламон вел себя умнее, чем я - Умный и Коварный Властитель.

 3) Понять, что референдума захотели из-за каких-то моих прохлопов, и резво кинуться их исправлять.

Отправить министра экономики, который будет петь круче ангелов о том, царство какого благоденствия нам вот-вот приснится.

Отправить министра социальной защиты, который будет бить себя ушами по щекам в знак раскаяния, и будет играть в джина, исполняющего желания. Новых кактусов купит в разрушающуюся больницу; самолично погладит по макушке каждого второго первоклашку; ласково пожурит пенсионеров за то, что раньше не просили пенсию повыше.

 4) Абсолютно точно понять, что референдум и его последствия - дело долгоиграющее и цивилизованное, и всяко лучше, чем прискорбная ситуация, когда население весело развешивает по столбам госчиновников и пытается сжечь парламент.

В случае уличных протестов, все государства, включая Монголию и Тринидад и Тобаго, начинают предостерегающе надувать щеки в сторону меня, и ласково предлагают убить себя об стену, не дожидаясь Гаагского трибунала.

То есть, даже после референдума, можно выйти с ласковым прищуром  и сказать "Сигнал прозвучал, мы все осознали, давайте думать чего делать дальше".

А дальше либо проблема отомрет, либо я уже буду "Я устал, я мухожук".

 5) Если вдруг мне захочется ударить себя копытом в грудь и сказать "Это незаконно", я пробужу от летаргии самого талантливого юриста страны, который будет неделю читать законы страны, но все-таки найдет закон, который нарушается. Это избавит меня от той неловкой ситуации, когда я говорю, что это незаконно, а статьи закона назвать не могу, и потому надуваю щеки и несу ахинею вроде "Это прерогатива меня лично, а не какого-то там электората".

 6) Ни в коем случае не обращаться к истории. Ну типа, вас тут никогда не стояло и неясно чего вы тут выступаете. Ситуация есть сейчас  и она совершенно точно возникла именно сейчас, а не когда Наше Великое Темное Прошлое заставляло пращи противников посылать камни в самом неожиданном направлении.

Исторические дебаты, безусловно, прекрасное развлечение, но рекламирует оно хреновых историков, а не меня лично. Это путь в никуда, ибо хреновых историков у нас полно, а Умных и Коварных Диктаторов - только я. И вся эта шайка хреновых историков потом, за небольшие деньги, с точно таким же рвением будет убеждать население, что Я был шизофреником, и не мог заснуть, не избив плюшевого медвежонка.

 7) У меня случился и прошел референдум. Даже если его результаты сообщают всему миру, что я не Владыка Планетарного Масштаба, а как раз наоборот, мелкое, алчное ничтожество, Я, как Умный и Коварный Диктатор, еще долгое время буду троллить остальных Умных и Коварных Диктаторов, что у меня тут царство Демократии и Свободы, и проходят референдумы на всевозможные темы.

И я даже не собираюсь упаковать организаторов референдума в места не столь отдаленные. И даже, наверное, отожму у Мирового Сообщества бабла: на социальные проекты и реформы инфраструктуры.

 8) Вместо того, чтоб тратить бабло на запрет референдума, я бы потратил его на то, чтобы результаты плебисцита радовали меня, а не организаторов. Ну, а чего - Я ж не лох какой, а Умный и Коварный Диктатор, в конце-концов. А если вдруг я не такой, то нечего и лезть в управление. Там и без меня таких людей - полные автобусы.

Hits: 1967
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »