Как в Молдове поддерживали гагаузский референдум (видео) PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.02.2014 г.

Как уже сообщалось, представители Общественного Движения «Выбор Молдовы» - Таможенный союз, провели митинги в Бельцах, Кишиневе и Единцах в поддержку Гагаузам.

Несмотря на мороз и снег, жители Бельц и других городов выразили солидарность южанам в проводимом Референдуме в Гагаузии. На митинге выступающие подчеркивали преимущества и перспективы вступления Молдовы в Таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан), а так же обозначили все недостатки сближения с Евросоюзом.

На митинге присутствовали и выступали представители многих организаций, как заметил представитель «Лиги русской молодежи» - молодежь хочет честного Выбора страны - этот Выбор - Таможенный союз! Итогом митинга стала Резолюция, которую зачитал председатель движения «Выбор Молдовы» - Олег Топольницкий. 

Лидер движения «Выбор Молдовы» Олег Топольницкий зачитал резолюцию, в которой потребовал провести в стране референдум «по определению вектора интеграции Молдовы - Европейский союз или Таможенный союз».

«Учитывая настроение в обществе, а особенно в Гагаузской автономии, мы обеспокоены тем, что бездумная интеграция в ЕС без консультаций с гражданами Молдовы приведёт к ещё большему расколу в обществе, осложнению отношений между Кишинёвом и Комратом, ухудшению социально экономического положения в Молдове и окончательной потере Приднестровского региона. Мы считаем, что до подписания соглашения с Европейским союзом об Ассоциативном членстве необходимо провести референдум» - заключил Олег Топольницкий.

Жители Единец и других городов РМ высказались За Таможенный союз и показали властям, что хотят проведения  Референдума по всей Молдове.


Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=1KL-6a2sIV0

Hits: 1669
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »