Молдова - в поисках врагов... PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
04.02.2014 г.

Хорошее знание истории способно дать ответы на любые вопросы о настоящем и будущем...

 Я, например, знаю, что в любые обозримые исторические периоды, самым универсальным средством обогатиться, скрыть награбленное и избежать ответственности, была война...

 Война - квинтэссенция извечной борьбы духа и животного начала в человеке...  Война всегда средство сокрытия любых, самых бесчеловечных преступлений...
 Война всегда орудие сохранения власти или прихода к власти...
 Я чувствую её тяжёлую поступь...
 Я чувствую её в масштабах страны, я чувствую её в масштабах планеты...

Выражения "Война всё спишет", "Война - самый масштабный бизнес", "Война - мать капитала", "Большая кровь = большие деньги" говорят обо всём...

Когда примеряешь эти выражения на исторические события, не так эмоционально воспринимаешь их значимость, так как это - события давно минувших лет... Или это где-то... не у нас...
 
Кто-то сомневается в реальности этой угрозы?

Поглядите на МИР: Ливия, Египет, Сирия, Ирак, Афганистан... Далеко?

А Украина? Близко?

Сограждане, будьте внимательны, когда оцениваете любые заявления наших "политических деятелей". Вы обнаружите, что лозунги борьбы "За" давно канули в небытие... "За Демократию", "За лучшую жизнь". В последние годы их риторика сменилась на борьбу "Против". Против русских, против коммунистов... против приднестровцев... против гагаузов...

Я не случайно подвёл к последнему...

 Референдум 2-го февраля, прошедший в Gagauz Yeri, активно "демонизируют" власти Молдовы и их сервильные СМИ. Властями начинается нагнетание обстановки вокруг этого события. Я читаю заявления наших с Вами "служителей чиновных"... Редкое единодушие: "Запретить! наказать! не признать!"

Будьте внимательны, сограждане!

Всё это единодушие свидетельствует только об одном: "Удар был точным и метким!"

И этот удар был нанесён не по "внешнеполитическому курсу страны", а по лжецам, ворам и преступникам, которые сегодня засели в кабинетах власти и погрязли в коррупции! По тем, кто относится к гражданам страны, как к своей собственности, которую они хотят бесконтрольно доить, резать и продавать. Как бездушный товар... Как домашний скот...


Вдумайтесь! Впервые за много лет граждане Молдовы пробили брешь в паутине лжи и страха, сотканную временщиками, засевшими во власти!

 Я обращаюсь ко всем! К сторонникам Европейского курса, к сторонникам проРоссийского курса, к сторонникам проРумынского курса страны.

 Я не знаю, какой курс поддерживает большинство граждан Молдовы. Возможно, большинство граждан страны вообще хотят объединения с Румынией... или с Германией... или с США?! И НИКТО ИЗ НАС ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ! Потому, что нам с Вами не дают высказаться по этому вопросу публично и однозначно!

Отбросьте результат высказывания маленького региона страны (4% населения). Это - не показатель реального мнения всех граждан Молдовы. Давайте реально узнаем, что мы думаем по поводу всех жизненно важных вопросов нашего с Вами общества! Давайте снимем то напряжение, которое с этими вопросами связано и дадим друг другу возможность принятия самостоятельного выбора своего будущего. Давайте поможем друг другу избежать непоправимых ошибок!

Нам всем больно расставаться со своей Родиной, уезжая в Италию, Россию, Германию, Англию, теряя связь с близкими и родными. Всем, молдаванам, румынам, гагаузам, болгарам, русским, украинцам, евреям... Давайте реально и честно скажем друг другу, куда мы хотим идти, и в зависимости от того, куда хочет идти реальное большинство граждан, остальные смогут принимать взвешенные решения, что им делать дальше. Как строить свою жизнь.

А может нам и не надо никуда уезжать, ни к кому присоединяться? Может мы все вместе способны найти единственный верный путь к нашему общему благополучию? Понять это мы сможем, только высказываясь друг перед другом открыто по всем важным вопросам. Вот, что такое - РЕФЕРЕНДУМ, сограждане! А причём здесь ЧИНОВНИКИ ВЛАСТИ?

Для того, чтобы оценить любой процесс, необходимо понимать его причины и цели.
Целью "чиновников власти", погрязших в коррупции, является только несколько простых и очевидных вещей:
- Украсть больше
- Сохранить украденное
- Избежать ответственности

Вот простой и бесхитростный треугольник их мотивации.

А причём здесь ВОЙНА?

Самый надёжный и проверенный способ добиться своих целей у них один - ВОЙНА. В результате ЛЮБОЙ ВОЙНЫ проигрывают граждане воюющих сторон, а выигрывают организаторы.

ЛЮБАЯ ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ С ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВРАГА.


Сегодня наши "служители чиновные" лихорадочно пытаются найти врага для того, чтобы направить недовольство граждан низким уровнем жизни (истинной причиной которого является воровство и коррупция самих этих чиновников) "на сторону".

Для этого нужен объект "выпуска пара". Россия - не по зубам. ПМР - не по зубам. Кто остаётся? Gagauz Yeri? Вот и голоса властных чинуш уже слышны, в сопровождении сервильных медийных шакалов: "Сепаратисты! враги! преступники!"

В чём заключается "сепаратизм" маленького региона? В том, что он "сепарировался" от тотальной лжи и коррупции, которая сегодня царит в стране? Или в том, что мнение его жителей не совпало с интересами правящей политической шушеры, засевшей сегодня в столице страны? Я уверен, что - второе!

Задайте каждый себе вопрос: "Неужели моё право высказывать собственное мнение по каким-либо вопросам управления государством, гражданином которого я являюсь, кто-либо вправе классифицировать, обклеивать ярлыками?"


Уверен, что любой из нас, граждан Республики Молдова (который считает, что Демократия - не пустой звук) ответит, что право Высказывать своё мнение - это ГЛАВНОЕ ПРАВО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА! И попытки лишить нас этого базового права, с чьей бы стороны они не предпринимались, - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Вот, сограждане, кто сегодня преступники! Те, кто громче всех кричат: "Держите вора!"


Те, кто сегодня присвоили себе наше главное право - распоряжаться НАШИМИ ГОЛОСАМИ! Это те, кто пытается прикрывать свои преступления, не давая нам право высказываться и влиять на внешнюю и внутреннюю политику страны!

Не поддавайтесь их попыткам стравить нас по любому поводу! По национальному признаку, языковому признаку, под лозунгом "защиты от сепаратизма" или под лозунгом "защиты евроинтеграции"...

Мы должны быть едины в требовании своего ГЛАВНОГО ПРАВА - ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ!

И в высказывании своего ГЛАВНОГО ПРАВА - ТРЕБОВАТЬ!

Закончу фразой:

ДЕМОКРАТИЯ ПЛАЧЕТ И УМИРАЕТ, РАСПЯТАЯ НА КРЕСТЕ ВЛАСТНЫМИ ЛЖЕЦАМИ, ПРИКРЫВАЮЩИМИ СВОЁ БЕССТЫДСТВО ЕЁ СЛЕЗАМИ!

Автор:

Hits: 1950
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »