В Москве собрано 1400 подписей в поддержку референдума в Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.02.2014 г.

Общественная организация "Союз Гагаузов" в день гагаузского референдума инициировала сбор подписей в поддержку плебисцита в Москве.

Об этом сообщил президент региональной общественной организации "Союз Гагаузов" Федор Драгой в своем письме в адрес руководства автономии.

"В связи с тем, что открытие избирательных участков за рубежом прерогатива центральных органов власти Молдовы, которые были против проведения референдума, для гагаузов в России не было реальной возможности участвовать референдуме.

Нами было собрано 1400 подписи граждан, голосующих за Таможенный союз и за закон об отложенном статусе автономии, который даст право на самоопределение, если Молдавия лишится независимости. Пусть эти голоса будут учтены хотя бы в информационном плане, за каждой подписью стоит реальный человек, преданный своей Родине", - говорится в письме. Полный текст обращения опубликован ниже: "Референдум в Гагаузии 2 февраля 2014 года - это день не только выражение мнения гагаузов, но уже особая страница в новой истории. 

РОО «Союз гагаузов» выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в Референдуме. Впервые за последние 20 лет гагаузский народ сплотился, став на защиту своего будущего. Хочется верить в то, что это состояние сохранится и поможет Гагаузии стать процветающим краем, несущим стабильность и достаток своим гражданам.

Радует тот факт, что никто не остался равнодушным и даже те граждане, которые были вынуждены уехать на заработки в Россию, как могли выражали своё отношение к референдуму.

Все гагаузы России, которые обратились к нам с просьбой передать их любовь, преданность свой земле и всему гагаузскому народу показали, что в случае беды все как один встанут на защиту свой Родины.

В связи с тем, что открытие избирательных участков за рубежом прерогатива центральных органов власти Молдовы, которые были против проведения референдума, для гагаузов в России не было реальной возможности участвовать референдуме.

Нами было собрано 1400 подписи граждан, голосующих за Таможенный союз и за закон об отложенном статусе автономии, который даст право на самоопределение, если Молдавия лишится независимости. Пусть эти голоса будут учтены хотя бы в информационном плане, за каждой подписью стоит реальный человек, преданный своей Родине.

Гагаузский народ в очередной раз показал, как велика сила духа, заложенная в нём предками.

Hits: 1685
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »