Правящий альянс готов поддержать вывод башкана Гагаузии из состава членов правительства PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.02.2014 г.

Можно уверенно констатировать, что правящий альянс за европейскую интеграцию переродился в альянс за европейскую дискредитацию. Сегодня уже не только М. Гимпу и ДПМ, но и партия Владимира Филата готова поддержать вывод Башкана Гагаузии из состава членов правительства Республики Молдова.

Вице-спикер парламента Лилиана Палихович поддержала инициативу демократов и либералов, отметив лишь, что данный шаг должен быть проанализирован международными экспертами.

В эфире телеканала Publika вице-спикер от Демпартии Адриан Канду отметил, что он поддерживает исключение Михаила Формузала из состава правительства за то, что в Гагаузии прошел референдум, доказавший провал евроинтеграции в стране.

"Как человек, я бы проголосовал за исключение Формузала из состава правительства, но как юрист не могу впутаться во что-то незаконное. Башкан член правительства, он уполномочен народом", - заметил он.

В свою очередь, Палихович предложила провести международную экспертизу законопроекта об исключении башкана из состава кабмина, так как "закон о статусе автономии был проголосован как выход для разрешения конфликта на юге страны".


moldnews.md

Hits: 1504
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »