Центр разжигает межнациональную рознь PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
07.02.2014 г.

Центральные власти Молдовы разжигают межнациональную рознь, сделав гагаузов врагами народа и выдавливая из страны целый регион.

С таким заявлением выступил депутат Народного Собрания Федор Гагауз. 

Обыск в доме члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Кара политик назвал «очередной акцией устрашения» со стороны центральных властей. Федор Гагауз привел в пример и другие такого рода акции - лично его по дороге в Кишинев остановили работники полиции и под надуманными предлогами пытались доставить в инспекторат полиции.

«Это они, центр, разжигает межнациональную рознь, потому что превратили гагаузов во врагов народа, противников государственности Республики Молдова», - заявил Федор Гагауз. 

Он отметил, что руководство автономии поступило «демократическим способом, в рамках законодательства назначив референдум, который в результате и состоялся». Это подтвердили и многочисленные наблюдатели из различных стран СНГ и Европы, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Лучше бы, узнав итоги референдума, сделали бы какой-то вывод. Но они нам угрожают, решили продолжить по тому же пути, по которому следовали 19 лет. Процедура устрашения - башкана из правительства уберем, статус автономии принизим. Призываю осудить такие действия и призвать руководство Молдовы очнуться наконец и не выдавливать целый регион, прекратить информационную блокаду», - заключил политик. 

Hits: 1697
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »