Ответ Запада весьма противоречив и непонятен PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.02.2014 г.

Одни говорят, что теперь Кишинев будет получать больше денег от ЕС - для того, чтобы "противостоять давлению со стороны России".

Другие, напротив, уверяют: ЕС не пойдет на "войну предложений" с Россией. "Если Молдова желает следовать европейским путем, тогда она должна за это проголосовать". То есть, отдаться Западу не просто без авансов, но и практически бесплатно и без всяких перспектив.

Сегодня министры иностранных дел стран ЕС обсудят положения поствильнюсской стратегии для стран Восточного партнерства.

Исходя из этих положений, Молдова получит в этом году большую денежную помощь от Евросоюза, а до конца лета Брюссель предложит нашей стране подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Также согласно документу, Молдова и Грузия должны будут продолжить реформы, а ЕС приложит дополнительные усилия для разрешения замороженных конфликтов в обеих странах.

Кроме этого, Кишинев и Тбилиси должны будут получить больше денег для того, чтобы противостоять давлению со стороны России. Средства выделят также и на развитие сельскохозяйственной отрасли.

Молдавские аналитики считают, что этот документ показывает растущий интерес ЕС к Молдове.

На фоне этого отрезвляющим душем прозвучали слова содокладчика Европарламента по договору об ассоциации Грэхэма Уотсона, который заявил, что в Евросоюзе считают, что Россия делает Молдове "чрезвычайное по силе" экономическое предложение. Он отметил, что Брюссель НЕ вступит в такие соревнования с Москвой.

Он добавил, что ЕС сожалеет о том, что столько людей в Гагаузии хотят в Таможенный союз. «Мы признаем чрезвычайную силу, которой владеет Россия в том, что касается экономического предложения и, как следствие, мы должны работать лучше», - сказал дипломат.

«Думаю, что огромная финансовая поддержка, которую ЕС оказывает Молдове должна была бы убедить всех в наших добрых намерениях. Но ЕС не пойдет на войну предложений с Россией. Если Молдова желает следовать европейским путем, тогда она должна за это проголосовать», - добавил британский евродепутат.

Короче, хитрые англо-саксы, как всегда, хотят отнять у малого, слаборазвитого государства ВСЕ, включая большую часть суверенитета, не дав ничего взамен, но чтобы при этом инициатива порабощения исходила бы от самого колонизируемого народа. "Убейте нас нежно" - должны кричать молдаване по замыслу англичан.

 

 

Hits: 1716
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »