Европарламентарии призывают не пренебрегать гагаузским референдумом PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.02.2014 г.

Депутат Европарламента от Италии Фабрицио Бертот считает неприемлемым отношение молдавских политиков к референдуму о внешнеполитическом векторе страны, состоявшемуся в Гагаузии 2 февраля.

В интервью гагаузским СМИ член Европейской народной партии утверждает: "Консультации с населением представляют собой важный элемент, и соответствуют демократическим ценностям Европы. Результаты референдума в Гагаузии могут быть интерпретированы по-разному, однако ими нельзя пренебрегать".

Ранее, комментируя результаты плебисцита в Гагаузии, поддержал народное большинство и депутат Европарламента от Демократического союза венгров Румынии. Юлиу Винклер отметил, что гагаузский народ "обладает правом на свободное выражение своей воли". "Я депутат Европейского парламента от Румынии. Параллельно представляю венгерское этническое меньшинство в этой стране и симпатизирую Гагаузии и политике, которую проводит ее руководство",- заявил Винклер.

В своем интервью европарламентарий подчеркнул, что правительству Молдовы необходимо уделять больше внимания налаживанию конструктивного диалога с гагаузской автономией. Рекордная активность избирателей Гагаузии, по словам Юлиу Винклера, свидетельствует о том, что населению крайне небезразличен политический курс страны. Такая ситуация требует обязательного внимания властей Республики Молдова, считает он.

Hits: 1567
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »