Венгрия будет бороться за себя вплоть до выхода страны из Евросоюза PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
12.02.2014 г.

Как сообщил в парламенте премьер-министр Виктор Орбан, одной из важнейших задач на 2014 год является защита правительственной схемы по сокращению цен на бытовые и коммунальные услуги.

Как только законопроект о третьем снижении цен будет принят парламентом, с 1 апреля цены на газ упадут на 6,5 процента, в сентябре цена на электроэнергию будет снижена на 5,7 процента, а цена теплоснабжения упадет на 3,3 процента, - сказал Орбан, добавив, что правительство будет защищать свою политику относительно коммунальных услуг в Брюсселе.

"...Нам придется принять вызов Европейского Союза", - сказал он, который, по его словам, угрожает Венгрии процедурами нарушения.

"...Брюссельские транснациональные корпорации, банки и чиновники планируют новую атаку, направленную против венгерских семей", - сказал он, сообщив, что правительство создаст все условия для работы некоммерческих поставщиков энергии.

Премьер-министр отметил, что "...мы заранее знали, что" 2014 год станет годом "сражений за снижение цен на коммунальные услуги", потому что последовательно придерживались данной схемы в качестве национальной стратегии.

Низкие счета предоставят семьям безопасность, в то время как дешевая энергия сделает страну конкурентоспособной "в международной борьбе за инвестиции", - сказал Орбан.

Правительство стремится сделать так, чтобы энергоснабжение в Венгрии являлось самым дешевым в Европе, что, по его словам, окажет влияние на занятость, укрепит венгерские компании и привлечёт дополнительные иностранные инвестиции.

Венгрия сейчас находится в лучшем положении, чем четыре года назад и её производительность постоянно увеличивается. Инфляция достигла 40-летнего минимума, счета за коммунальные услуги впервые за последние десятилетия начали снижаться, а число работодателей за последние четыре года увеличилось на 25 процентов.

9%-й уровень безработицы по-прежнему высок, но он падает ускоренными темпами. Средняя заработная плата увеличилась на 10 процентов, - сказал Виктор Орбан.

"...Венгрия больше не пугается и не уклоняется от споров, а борется...", - сказал Орбан.


Интернет-издание 
UA- Reporter.com
Hits: 1593
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »