Миссия ОБСЕ в Молдавии заинтересовалась Гагаузией PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
12.02.2014 г.

Делегация гагаузского Народного Собрания во главе с Дмитрием Константиновым посетила сегодня Кишинев для встречи с главой Миссии ОБСЕ в Молдове послом Дженнифер Браш и представителями других дипломатических миссий, чтобы обсудить последние политические события в автономно-территориальном образовании Гагаузия, расположенном на юге Молдовы.

Они обсудили перспективы более эффективного выполнения закона о Гагаузской автономии и пути, которыми ОБСЕ могла бы поддержать этот процесс.

Согласно сообщения пресс-службы Миссии ОБСЕ в Молдавии, Браш особо подчеркнула необходимость совместной работы с центральным правительством Молдовы и региональными властями, чтобы гарантировать эффективную реализацию закона о Гагаузской автономии.

"Культурное разнообразие Молдовы является одним из ее величайших богатств, и эффективная реализация закона о гагаузской автономии поможет сохранить и принять это разнообразие, гарантируя соблюдение языковых прав и прав меньшинств", - заявила Браш.

Автономное территориальное образование Гагаузия было создано в 1994, ранее территория являлась непризнанной Гагаузской республикой.

2 февраля в Гагаузии прошел референдум, который не был признан Кишиневом. В ходе референдума гагаузы абсолютным большинством проголосовали за изменение геополитического курса Молдовы. Правоохранительные органы Молдавии возбудили уголовное дело за подготовку референдума. В рамках расследования проходят обыски на территории автономии.

 источник

Hits: 1695
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »