Ложь провалилась: Президентура Турции ответила Башкану Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
12.02.2014 г.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал, который раньше обратился к президенту Турции с просьбой разъяснить некоторые моменты, связанные с визитом президента Республики Молдова  Николае Тимофти, совершенного в  эту страну в середине декабря, и заявления, сделанные официальными лицами во время соответствующего визита, получил ответ через  посольство Турции в Кишиневе.

Башкан хотел узнать, соответствует ли истине написанное в пресс-релизе президентуры, который был распространен по поводу состоявшегося визита, о том, что турецкий президент Абдулла Гюль якобы дал понять, что гагаузы в Молдове должны поддерживать европейскую интеграцию.

Из полученного Башканом ответа видно, как турецкая президентура дипломатически это отрицает.

 

Аппарат Президента Республики Турция

Башкану АТО Гагаузия

г-ну М. Формузал

Уважаемый Башкан!

Г-н Президент Турции уполномочил меня предоставить ответ на Ваше обращение в его адрес.

Как было отмечено Вами, в период с 17-18 декабря 2013 г. по приглашению Президента Турции Президент Республики Молдова г-н Николае Тимофти осуществил официальный визит в нашу страну.

В ходе состоявшихся встреч обсуждались взаимоотношения Турции и Молдовы во всех сферах, в том числе обсуждалась с соответствующей теплотой тема по братьям гагаузам. В этой связи нашей стороной было отмечено, что гагаузы образуют мост дружбы между двумя странами. Нами особо выделялось значение сохранения культурной идентичности гагаузов, мира и стабильности в Молдове и автономии, не ущемляя при этом особый статус Гагаузии. В тоже время повторно было заявлено, что мы продолжим совместно с молдавскими властями вносить свой вклад в улучшение условий жизни гагаузского народа.

Относительно содержания визита прошу принимать во внимание эти общие рамки и игнорировать отраженное общественностью.

Наше искреннее желание - это усиление влияния братьев гагаузов на политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь Молдовы и их большее присутствие во всех сферах жизнедеятельности страны.

По случаю, желаю Вам здоровья, счастья и успехов, молдавскому народу и братьям гагаузам мира, процветания и благополучия.

Проф. Док. Емруллах Ишлер

Помощник Президента

Республики Турция

  источник

Hits: 2064
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »