Риторика 90-х годов возвращается в Кишинев PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.02.2014 г.

В 90-х годах в Кишиневе называли всех гагаузов "раковой опухолью на теле Молдовы", а нынче "демократ" Мариан Лупу назвал четырех гагаузов "раковой опухолью" своей партии.

В четверг Национальный политсовет ДПМ исключил из партии председателя НСГ Дмитрия Константинова и депутатов Илью Узун, Ивана Топала и Захара Митул за участие в организации в автономии референдума по внешней политике Молдовы и возможной независимости Гагаузии.

Выступая в передаче Fabrika на телеканале Publika, Лупу сказал, что эти четыре депутата не прислушались к мнению партии и "под давлением коммунистов и башкана Михаила Формузал" поддержали плебисцит.

«Такие вещи категорически не прощаются. Подобная позиция двух-трех-четырех лиц может быть, как раковая болезнь, которая может распространяться и дальше в рамках партии. Вот почему было крайне необходимо сделать это хирургическое вмешательство, даже если пришлось исключить из рядов партии председателя НСГ», - сказал Лупу.

«Мы не могли поступить по-другому. Демократическая партия выступает за правовое, европейское государство. Эти четверо нарушили нормы правового государства. Это была угроза суверенитету, независимости и территориальной целостности страны», - сказал председатель ДПМ.

Он считает, что исключенные из партии депутаты НСГ «не настолько ценные люди, что им предложат руководящие посты те, кто ими манипулировал».
Hits: 1946
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »