Делегация европейцев побывала в Комрате PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.02.2014 г.

В четверг, 20 февраля, в Гагаузию прибыли с рабочим визитом президент комитета по экономике и социальной политике Европарламента г-н Анри Малосси и посол Европейского Союза в Молдове г-н Пиркка Тапиола.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал и спикер Народного  Собрания Дмитрий Константинов провели встречу с европейской делегацией. В ходе встречи обсуждалась общественно-политическая ситуация в автономии, взаимоотношения руководства Гагаузии с молдавскими властями, а также проблемы в соблюдении Закона об особом правовом статусе Гагаузии.

После встречи представители ЕС провели совместный брифинг для прессы, посвященный итогам пребывания делегации в автономии. Глава автономии отметил, что был обсужден широкий круг вопросов, в том числе предоставление поддержки Евросоюза в решении проблем, с которыми сталкивается страна  в сфере экономики и миграции населения.

В частности, г-н Малосси сообщил, что он приехал в Гагаузию с большим интересом. В ходе своего визита он выделил три основных идеи - уважение гагаузской идентичности, специфики и права на автономию. «Если Молдова станет членом ЕС, очень важно уважение целостности страны и границ, и западный сосед -Румыния должна дать свои гарантии», - сказал он.

Также Анри Малосси уделили особое внимание вопросу борьбы с коррупцией, отметив, что это проблема, которая раскалывает общество, разрушает экономику и единство.

Hits: 2036
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »