Ирина Влах: Дудогло взял под козырек PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
21.02.2014 г.

«Ни для кого в автономии не стало неожиданностью решение актива гагаузского филиала Демократической партии отказаться от участия в намеченном на 22 февраля съезде народных избранников всех уровней. Поведение руководителя демократической партячейки Дудогло вполне объяснимо и предсказуемо», - заявила NOI.MD депутат фракции ПКРМ в парламенте Ирина Влах.

По словам депутата, проблема в данном конкретном случае не в башкане Формузале, который якобы использует итоги референдума для укрепления своих имиджевых позиций и пытается противопоставить Гагаузию Молдове и не в целесообразности проведения намеченного мероприятия.

«Все дело в самом Дудогло, который все никак не может найти свое место под солнцем. Его стремительно падающий среди жителей края и в самом Комрате рейтинг, с одной стороны, и желание угодить своим шефам из центра, чья политика в отношении Гагаузии и самой Молдовы в целом абсолютно неприемлема для простых граждан, - вот корень его проблем, - считает собеседница. - Ничего удивительного: разве не помнят жители автономии, как вначале проголосовав за проведение референдумов на учредительном собрании НСГ в ноябре 2012 году, Дудогло, Константинов и прочие демократы затем "попятились" после нахлобучки сверху и отменили итоги голосования. На проходивших затем сходах, сессиях местных советов граждане и советники требовали провести референдумы. У местных демократов не было выхода, и им пришлось опять же в ноябре, но уже 2013 года проголосовать за проведение плебисцита. После опротестования его в суде депутаты НСГ в январе текущего года вновь постановили: референдуму быть. Но вот на то заседание Народного собрания Дудогло и его подчиненные не пришли. И только вернувшийся поздно ночью из командировки депутат дал недостающий 18-ый голос», - напомнила парламентарий.

«Слуга двух господ, одним словом. Вот только служить народу понарошку, время от времени нельзя. Будет завтра Демпартия или нет, но народ Гагаузии будет точно. Пред ним и ответ держать народным, а не партийным избранникам», - подытожила Влах.

noi.md

Hits: 1695
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »