Новый взгляд на Восток: развитие связей без жестких дилемм PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.02.2014 г.

В Германии осознали, что первоначальный вариант соглашения об ассоциации ЕС с Украиной был ошибочен. Потому как предлагал стране дилемму: или Евросоюз, или Таможенный союз.

Сайт делится этой новостью еще и потому, что благодаря Гагаузии, такое понимание пришло и в отношении ассоциации с Европой Молдовы. Об этом, в частности, было четко сказано в Комрате во время последнего визита европейских эмиссаров.

Во вчерашнем эфире «Свобода слова» на IСTV известный немецкий политолог Александр Рар высказал позицию немецкого руководства по разрешению кризиса в Украине на геополитическом уровне. И там были очень интересные моменты.

Во-первых, он сообщил, что в Германии осознали, что первоначальный вариант соглашения об ассоциации ЕС с Украиной был ошибочен. Потому как предлагал нашей стране дилемму: или Евросоюз, или Таможенный союз.

Во-вторых, сегодня в Германии пришли к пониманию, что соглашение должно быть переработано таким образом, чтобы Украина имела бы возможность работы и с ЕС, и с ТС. И разрешение этой коллизии - дело юристов.

В-третьих, в Германии понимают, что это соглашение должно учитывать интересы России, а не игнорировать их. И Берлин готов в этом ключе продолжить процесс наработки текста соглашения с Киевом.

Вполне очевидно, что сближение с Западной Европой и вхождение в ЕС бывших соцстран, включая и республики распавшегося СССР, шло по одному алгоритму: на противопоставлении России. По принципу или-или. Фактически это было продолжением «холодной войны» и строительством новой берлинской стены. Стена эта, по замыслу «архитекторов», должна была быть переносной и, в идеале, совпасть с западной границей России.

Возможно, Украина, станет первой страной, где эта геополитическая технология рухнет. Совместными усилиями Парижа, Берлина, Варшавы, Киева и Москвы. Вопреки интересам Вашингтона, который очевидно заинтересован в ее сохранении.

  Подробнее здесь

Hits: 1832
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »