Компромисс между официальным Кишиневом и Комратом обязательно будет найден PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
26.02.2014 г.

 
Компромисс между официальным Кишиневом и Комратом обязательно будет найден, несмотря на имеющиеся сложности. Такого мнения придерживается политический аналитик Игорь Боцан.


Он отметил, что власти Гагаузии на сегодняшний день оказались в сложном положении. С одной стороны, на них давит центр, с другой - мнение жителей автономии, которые приняли участие в референдуме от 2 февраля, не учитывать тоже нельзя.

Потому и был созван столь масштабный съезд депутатов всех уровней. Правоохранительным органам в Кишиневе хотят показать: преследовать организаторов референдума, накаляя обстановку в регионе, не стоит.

«Может, этот референдум и незаконен, но он является легитимным. Никто не спорит - жители автономии хотели высказаться и сделали это», - заявил в интервью газете «Молдавские ведомости» Игорь Боцан.

В экспертном сообществе не сомневаются - компромисс между центром и автономией рано или поздно будет найден, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я полагаю, что в Кишиневе не будут нагнетать ситуацию, тем более, что в Гагаузии понимают - меры должны быть примирительными. С одной стороны, было бы очень глупо накалять страсти, но с другой - нарушение закона в будущем нельзя допускать. Компромисс, думаю, будет найден. У сторон нет другого выхода», - заключил эксперт.
Hits: 2018
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »