КРЫМ – новая горячая точка?! PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
27.02.2014 г.

Image

В Крыму отстранено от власти прокиевское правительство. Под напором жителей автономной республики крымская Рада в четверг приняла решение о проведении референдума по дальнейшему существованию, а также сменила весь состав правительства.

В ночь со среды на четверг здание Рады в Симферополе было занято пророссийскими активистами, после чего центр города был оцеплен. однако к парламенту в итоге пробились противники киевских путчистов.

В здание пустили депутатов, которые на своем экстренном заседании отправили в отставку правительство автономии во главе с Анатолием Могилевым, которому выразили вотум недоверия. Следом главой исполнительной власти республики избрали лидера партии "Русское единство", уроженца Молдовы, Сергея Аксенова.

Смена власти в автономии произошла на фоне заявлений киевских путчистов о военной агрессии России, чьи бронетанковые колонны начали перемещаться с базы в Севастополе.

Ближе к вечеру Киев выступил с угрозами в адрес Крыма, пригрозив подавить сепаратистские волнения, что привело к новому витку противостояния: сообщение автономии с остальной частью страны было блокировано. Кордоны из бойцов распущенного подразделения "Беркут" выставили блокпосты близ Джанкоя и Армянска. Посты, построенные из бетонных блоков, мешков с песком и других подручных материалов, охраняют вооруженные люди в камуфляже.
Hits: 1806
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »