Новый весенний приступ "демократии" случился в Молдове PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.02.2014 г.

 

 

Привет Европе из Молдовы: Председатель Координационного совета по телерадиовещанию Мариан ПОКАЗНОЙ хочет устроить ПОКАЗНЫЕ репрессии против свободы СМИ.

КСТР применит санкции против радиостанции Bas FM и телеканала Bas TV из Бессарабского района.

По заказу примэрии Басарабяски они транслировали ролик, призывающий население поддержать референдумы в Гагаузии.

 

В пятницу, 28 февраля, КСТР рассмотрел запрос инспектората полиции Басарабяска касательно трансляции данного ролика, сообщает pan.md со ссылкой на IPN.

КСТР пришёл к выводу, что своими действиями Bas TV и Bas FM допустили отклонения от Закона о рекламе, согласно которому запрещается трансляция роликов, нарушающих закон и интересы государства.

Директор Bas TV Владимир Топал мотивировал произошедшее действующим контрактом с примэрией города, обязывающим канал транслировать оповещения примэрии. При этом Bas TV не несёт ответственность за их содержание.

Председатель КСТР Мариан Показной подчеркнул, что телевещатель несёт прямую ответственность за то, что он выпускает в эфир. Члены совета порекомендовали Bas TV и Bas FM пересмотреть контракты с местными властями, прописав в них отказ от трансляции роликов, противоречащих действующему законодательству.

Координационный совет по телерадиовещанию решил также обратиться в Совет по конкуренции. С учётом его мнения КСТР примет решение о санкциях, которые будут применены в отношении телерадиовещателей из Басарабяски.
Hits: 1680
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »