«Единая Гагаузия» просит ДПМ пояснить угрозы «Комратского Майдана» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.03.2014 г.

В понедельник, 3 марта в эфире передачи «Политприход» на PublikaTV лидер Демократической партии в Гагаузии Николай Дудогло высказал угрозу организации в гагаузской столице «Комратского Майдана». Учитывая, что данное выражение в контексте киевских событий последних месяцев приобрело нарицательный смысл, обозначающий вооружённый государственный переворот, то слова г-на Дудогло вызвали серьёзную озабоченность в гагаузском обществе.

В сложившейся ситуации Общественное движение «Единая Гагаузия» решительно осуждает представителя ДПМ за экстремистские угрозы и нагнетание напряжённости в обществе. Считаем, что никакие политические амбиции не стоят того, чтобы ради них подвергали разрушению город и ввергали в хаос безвластия Гагаузию. Деятель, озвучивающий такое намерение на национальном телеканале, позорит автономию и весь свой народ, выставляя гагаузов в нелицеприятном свете перед всей Республикой Молдова.

Также мы обращаемся к руководству Демократической партии с просьбой пояснить заявления вашего подчинённого из Гагаузии. В частности, жителей автономии интересует, является ли сценарий «комратского майдана» проектом исключительно г-на Дудогло, либо эту угрозу стоит воспринимать от лица Демократической партии?

В случае, если руководство ДПМ допускает организацию майдана в Комрате, то до какого предела вы готовы пойти по украинскому пути? В частности, собираетесь ли вы приглашать наёмников из боевого крыла киевского Майдана, печально известного «Правого сектора»? Допускаете ли вы возможность применять оружие против защитников Конституции РМ и Уложения Гагауии?

Если же угроза майдана в Комрате является исключительно плодом задумок Николая Дудогло, то жители автономии, оценив готовность данного деятеля пойти на антиконституционные действия, сделают исчерпывающий вывод о его политическом будущем.

Hits: 2005
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »