ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ЕДИНАЯ ГАГАУЗИЯ"" PDF  | Печать |
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
05.06.2014 г.

Image 

 03 июня т.г. сторонники Н. Дудогло, спровоцировали срыв сессии Народного Собрания, в очередной раз устроили силовое воздействие на руководство Гагаузии,  пытались заставить спикера Д. Константинова написать заявление об отставке «по собственному желанию» под угрозой расправы и применением физической силы.

Общественное движение «Единая Гагаузия» выступает с решительным протестом против спланированной в Кишиневе и реализованной адептами из автономии провокации, направленной на силовой захват власти.

  Мы также осуждаем попытки правящего альянса  в подконтрольных СМИ представить руководство Гагаузии и ее жителей сепаратистами, а «боевиков» из Демпартии в образе борцов с этим явлением.

  Обращаем внимание жителей автономии, что на протяжении последних 7-8 лет, несостоявшийся Башкан Гагаузии Н. Дудогло  пытается любыми средствами досрочно «взять» власть, крайне  негативно влияет на устои государственности гагаузской автономии.

  Силовая попытка отправить в отставку председателя НСГ Д. Константинова преследует цель создать ситуацию хаоса и неработоспособности в Народном Собрании, для того, чтобы свести на нет сложные парламентские переговоры с Центром по формированию  правовых условий для реализации полномочий Гагаузии.

  Это очередное предательство интересов всего населения автономии, в том числе и выраженных на февральском референдуме и оформленных в решении съезда депутатов всех уровней.

  Призываем все политические партии осудить незаконные действия представителей Демпартии по захвату власти в регионе.

  Требуем от руководства Республики Молдова привлечения к ответственности лиц, причастных к совершению противоправных действий.

  Обращаем внимание представителей дипломатических миссий на фактическое бездействие правоохранительных органов.  Неоднократные противоправные действия одних и тех же лиц,  представителей Демпартии в автономии, на протяжении нескольких лет терроризируют ее население с молчаливого согласия центральных органов.

  Призываем всех, кому не безразлична судьба Гагаузии и Республики Молдова,  независимо от политических взглядов,  сплотиться и не допустить развития ситуации по украинскому варианту, активно проводить разъяснительную работу и истинную цену участникам незаконных действий и попытки захвата власти.

  Уверены, что на предстоящих выборах в Парламент Республики Молдова и Башкана Гагаузии, все скажем - политическим партиям из Альянса за европейскую интеграцию и их представителям, дружное – «НЕТ»!

 

Принято  на Исполнительном Комитете движения «Единая Гагаузия».

03 июня 2014 года

Hits: 26137
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »