БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ В ГАГАУЗСКОЙ ПОЛИТИКЕ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
05.06.2014 г.
 

Такова она, современность: двери НСГ закроешь для камер, а новости уже распространяются, и все обо всём знают.

Сижу и слушаю песню «Yasha Benim Halkim», появляется душевная слеза за малую Родину, за её жителей, за наших политических Аксакалов, которые, естественно, не всем нравятся, но это же нормально, нам в школе тоже не все учителя нравились.

Меня всегда волновала и беспокоит судьба моих земляков, каждый из которых для меня родной и близкий человек. Я не бизнесмен, не депутат и, тем более, не Башкан. Однако это обстоятельство не запрещает мне уважать эти должности, и здраво критиковать их определённые проступки, которые также присутствуют, но речь не об этом.

Итак, 3 июня 2014 года был обычный день, с утра настроение отменное, солнце яркое. Настал обед, раздался звонок друга из Москвы, после чего, вместо «СЕЛЯМ», я услышал вопрос: «БРАТАН, НЕ ОЛЭР БИЗЬДЯ ЕВДЯ?». На него я ответа сразу не нашёл, так как новости обычно читаю вечером, такова уж у нас жизнь вдалеке, каждый пытается свою жизнь обустроить, дабы народ свой, близких своих не опозорить. Пришлось извиниться и попросить рассказать в двух словах, в чём дело. Однако после нашей беседы я, на эмоциях, был вынужден заглянуть в интернет, иначе загадочное беспокойство ожидало бы всю вторую половину дня, а это и недовольство своей работой.

Я открыл новостной сайт, и всё оказалось правдой, наши представители народа подрались. Хотя, стоит ли некоторых из них называть представителями народа? На этот вопрос ответить должен каждый сам.

Гагаузов всегда отличал темперамент, но почему-то были Аксакалы, чей авторитет был непоколебим, и к мнению кого прислушивались многие. Аксакалов уважали не за силу кулака, а за силу мудрости, за жизненный опыт.

События в Народном Собрании Гагаузии 3 июня 2014 года разрушили все нравственные и безнравственные границы, превратив автономию в посмешище и сделав из гагаузов объект насмешек во всём мире.

Такова она, современность: двери НСГ закроешь для камер, а новости уже распространяются, и все обо всём знают. Кто-то говорит, что это провокация, а кто-то - заказ, но это необоснованные заявления, остающиеся таковыми до тех пор, пока не посмотришь на зачинщиков. Оказывается, что одни и те же лица на протяжении длительного времени устраивают кулачные бои с пустыми заявлениями и глупыми требованиями по типу: «ЗАЯВЛЕНИЯИ СТОЛА БЭ!», их не устраивают все, кто не согласен хоть чуточку с их мнением. Они не слышат других и тем более не слушают. Их действия глупы, так как приводят в итоге к необдуманным поступкам, к рукоприкладству, что их не красит, как руководителей и тем более обладателей какой-либо власти.

В данной публикации не хотелось ни кого-то очернить, ни кого-то возвысить - лишь призвать здравые силы Гагаузии к сплочённости и обдуманным действиям, способным впредь очистить верхи от «грязи» и «нечисти». Борьба должна быть честной и об этом должны знать все, тем более депутаты-борцы НСГ.

В связи с данным событием, хотелось бы выразить слова поддержки всем, кто пострадал физически от необдуманных действий. Изначально было видно, как присутствующие понимали напряжённость обстановки, но заседание не отменить, а значит, и идти надо до конца.

Уважаемому главному Аксакалу НСГ слова поддержки в борьбе и понимания необходимости более тонкого ведения политики. Башкану Гагаузии слова поддержки и обоим нашим главным руководителям Автономии благодарность за отказ от подписания отставки.

Отставка должна быть обоснованной, и не по зову гостей в НСГ, а по зову закона: УЛОЖЕНИЯ ГАГАУЗИИ (ГАГАУЗ ЕРИ) и КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, о которых сегодня забывают те, кто требует к себе уважительного отношения.

С уважением,

Георгий Кристев


Hits: 1827
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »